搜索

[系统相关] ◆◆告别“此电脑”,Win8.1的“计算机”又换新名字

网络安全

说到微软会给Windows 8.1的“计算机”启用新名字,这是大家都知道的事情:Win8.1内部版很早之前就将使用“This PC”新名字替代“Computer(计算机)”了。但对于我们来讲,这个“This PC”如何翻译才是大事啊。
在6月3日的时候,我们曾告知大家《 Windows 8.1中“计算机”更名为“此电脑”》;现在,从软媒获得的最新Windows 8.1内部版来看,“This PC”的中文译名有变,不再是“此电脑”,微软将它译做“这台电脑”了。

“This PC”最新中文译名是“这台电脑”
“这台电脑”较“此电脑”听起来似乎要好那么一点点?“This PC”究竟该如何翻译,大家一起给微软出出主意吧。
*请向下看签名档中红色字部分,欢迎进入交流。↓↓*
印月无心
还不如叫计算机,别的听起来都坏坏的,微软干啥在名字上折腾呢?
网络安全
印月无心 发表于 2013-6-8 14:49
还不如叫计算机,别的听起来都坏坏的,微软干啥在名字上折腾呢?

感觉更加口语化了。
宝宝树
一个名字而已,想叫什么就叫什么呗,反正可以重命名
yb970401
还是“我的电脑”好,“这台电脑”总觉得很别扭
印月无心

RE: ◆◆告别“此电脑”,Win8.1的“计算机”又换新名字

网络安全 发表于 2013-6-8 14:49
感觉更加口语化了。

嗯,大概是习惯了以前的,新的总感觉不爽。微软爱折腾就让它折腾吧。
ziqianweiyang
习惯计算机。
癸亥
就叫电脑吧
网络安全
癸亥 发表于 2013-6-8 15:00
就叫电脑吧

那还不如叫win8.1
lotnhiro
计算机 感觉不错啊。。。