搜索
楼主: 22667999

[IT业界] 天河二号:运算1小时相当13亿人用计算器算千年

lxja360
ye18490296 发表于 2013-6-18 14:50
我大天朝ZF国库最不缺的就是钱,ZF根本不会考虑投入了多少,只在乎能不能成功的装13,就好比仍然有很多人 ...

如果你是女的 你说这话是正常的
rtransformation
dolphinpaopao 发表于 2013-6-17 23:34
国外量子计算机,生物计算机神马的了。。。。。

中国也在搞吧,至少没被国外超过太多。
留夏 发表于 2013-6-18 09:07
主要的芯片不还是人家美国的?

其实重要的是要有整合优化这些器件的理论体系。我觉得技术水平目前可以不如别人,但是理论水平绝不能落后。
ye18490296 发表于 2013-6-18 14:01
此呵呵非彼呵呵,有些人注定只会自慰,就比如天朝ZF,只知道拼表面上的性能跟它们的面子,从来不 ...

事实上我觉得理论的发展要比技术的发展更重要,目前制造不出媲美intel的芯片没关系,但是如何组合优化这些芯片需要的理论体系绝对不能落后于别国。
ye18490296 发表于 2013-6-18 14:50
我大天朝ZF国库最不缺的就是钱,ZF根本不会考虑投入了多少,只在乎能不能成功的装13,就好比仍然有很多人 ...

其实吧,我觉得,只有在国际上有所谓的“面子”后,才能给自己国家的发展营造良好的环境,你都被别的国家看不起了,别的国家可以任意欺凌你,自己都发展不好,更别提让自己的国家人民幸福了。
ynpejcxzz
能有自己的操作系统就好了,虽然有什么红旗、麒麟之类的系统,但都是基于LIUNX的,还不能算是国产~

autoAnti
1248663054 发表于 2013-6-18 07:36
计算机的许多科核心技术外国人都是申请专利了的  
超级计算机不可能全部都是中国人自主创造的

都什么时代了  还提什么 “全部自主制造”   现在都是全球设计全球制造的  

别人申请了 我们就不用了吗  
autoAnti
ye18490296 发表于 2013-6-18 16:40
喷子节奏,懒得多废话,免得智商被你拉低到你的水平线上。

你负面情绪好高啊 到茶会区 去发泄下吧 不然有害健康  

其实做这些科研项目的还是很苦逼的  我见过俩博士生 做脑内的糖代谢的  很辛苦的 连实验仪器 都要自己设计   所以对于他们的成果 不要否定  很不公平的 而且超级计算机这种庞大的项目出现黑幕 几乎不可避免