搜索
楼主: 秋水一页

最牛逼的炫富,非英格兰银行莫属了

里奥
autoAnti 发表于 2013-7-13 20:26
钱是政府印出来的 它的价值取决于国家的强大与否  

就比如我和比热盖茨都写了一张一百万的欠条给你 你 ...

那我问你,如果全世界的政权都没有了,你要纸币还是黄金
昆塔斯
严正警告资本主义帝国不要在错误的道路上越走越远
怎么样了
bywy-win 发表于 2013-7-13 21:21
这是英格兰 不是纽约

对呀

有国家把储备存在英国,也有国家存在美国

中国的黄金储备在美英两个国家都有存放
yujiakun
有这个app,盗贼可以了解下银行的结构了
bywy-win
怎么样了 发表于 2013-7-13 21:50
对呀

有国家把储备存在英国,也有国家存在美国

话说中国有说过吧黄金放在老美那里吗
这是谁说的
怎么样了
bywy-win 发表于 2013-7-13 21:56
话说中国有说过吧黄金放在老美那里吗
这是谁说的

自己百度去吧
autoAnti
里奥 发表于 2013-7-13 21:38
那我问你,如果全世界的政权都没有了,你要纸币还是黄金

那时候就不需要钱了  
你说的假设只在两种情况下出现
1 进去共产主义世界  我们不需要钱 不需要国家 不需要政府
2 人类接近灭绝 不能组织起国家 那是要黄金也没用

黄金可以对财富进行保值  不能购买其他商品
里奥
autoAnti 发表于 2013-7-14 00:52
那时候就不需要钱了  
你说的假设只在两种情况下出现
1 进去共产主义世界  我们不需要钱 不需要国家 不 ...

看来你金融学的极差啊
货币交易会一直存在,这是货币永恒定律
第二,货币天然是金银,但是金银天然不是货币
货币能由任何东西替代
但是替代必须保证恒定值
这才是存黄金的原因

不然大家都存国力这些虚拟的就行了,黄金的存在只是为了保证金融通货的绝对稳定
你只见过货币增值和贬值,缺永远看不到黄金增值贬值
autoAnti
里奥 发表于 2013-7-14 10:03
看来你金融学的极差啊
货币交易会一直存在,这是货币永恒定律
第二,货币天然是金银,但是金银天然不是 ...

我不是学经济的 但是我知道货币是历史的 不是永恒的 但交易一直存在
黄金是用来保存财富的 不参与到交易中 你能用黄金买Iphone吗?
国家的生产力水平才是纸币的后盾

金融通货 不可能稳定  金融危机必须循环出现  但引起金融危机的不是黄金的多少 而使生产力水平改变(金融衍生品的滥用)或者重大突发事件(比如9-11恐怖袭击) 黄金不能保证金融通货的稳定

黄金会贬值的  今年黄金的价格不是跌的很厉害吗  黄金的价值稳定体现在黄金的产量和消耗稳定 而不是说和纸币的兑换价格稳定  

总之当今纸币的发行的基础和兑换价格不是黄金 是国家的信用度 信用货币 债务货币才是现在的主流 金银货币已经不适合了
但是当国家出现重大危机 国家信用度很低时 金银货币还是很重要的  所以国家国家储备黄金 但黄金在一般的国家运行中基本不发挥作用