搜索
楼主: 亲亲牛牛哥

23岁空姐充电时接电话被iPhone 5电死

diabloy
这个没人相信吧
烟丝泡茶

明显有夸张的成分,最大的可能是充电器故障,
【乱】
yege0201 发表于 2013-7-13 16:30
可人家就是死了~而且警方证实是全身过电而死~

想维护也不要这么维护~意外都是存在的~

我说的是事实不是维护不维护,我电灯问题 因为忘记拔开插头触电两次 就算触电 但就是没死 也就自然反映 手自然避开了;电灯的电力会比电池小?
很难想象一个手机电池 会触电死?? 我那电灯才真的是接近200电压的

看看一些类似解释 也觉的有问题

http://hebei.sina.com.cn/news/s/2013-04-05/110843436.html

这只是一面之词,很早年就流传 但
【乱】
ones 发表于 2013-7-13 16:39
谁说5V电压电不死人?那电棍几十万伏怎么也没电死人,只要电流足够,时间充足,5V照样能电死人,电到你心脏 ...

就算电棍也只是暂时休克而已
Lance6716
来自渣浪微博@奥卡姆剃刀
很多网友询问我南航空姐马爱伦(与波音中国总裁同名)使用充电中手机不性被电身亡的事,经查信源是空姐网,原帖提到了充电宝。充电宝一般输出电压小于5V电流小于2A,我测过实际充电电流小于500mA,而且有过压过流保护等,不应电死人。即使接市电的充电器内部短路,可能烧毁设备也不应电死人,不解中..

评分

bywy-win + 1

yege0201
【乱】 发表于 2013-7-13 17:30
我说的是事实不是维护不维护,我电灯问题 因为忘记拔开插头触电两次 就算触电 但就是没死 也就自然反映 ...

如果正常的充电电压是5V是不会出问题的~但是如果充电器出问题~直接将220V未变压直接充到手机呢~

虽然说一般情况下220V是会将人弹开的电压~但是凡是都有例外~哪怕1亿中有1例~被赶上了也没辙~
zy373779171
为什么这新闻到处窜
大家说三星和苹果出了什么问题
不是人家设计或是品控出问题
本来就是用户基数大,买这价位手机的都是爱玩机的。用过火了什么的
ksss5566
表示不懂
【乱】
yege0201 发表于 2013-7-13 17:37
如果正常的充电电压是5V是不会出问题的~但是如果充电器出问题~直接将220V未变压直接充到手机呢~

虽然说 ...

手机如果接受 220V的话 这手机还能打电话?不炸也烧了
就算退一万步不烧也烫手

居然还能拿来接电话;反正我不信 不是说交给警察了吗
过几天再看看有后续新闻否
C3lerity
ones 发表于 2013-7-13 16:39
谁说5V电压电不死人?那电棍几十万伏怎么也没电死人,只要电流足够,时间充足,5V照样能电死人,电到你心脏 ...

这位懂行,真正电死人的不是电压高低而是电流强弱。。。

曾因私摸电门被电得头发直立三日不倒的淘气包默默路过。。。