搜索
返回列表 发新帖
楼主: 【乱】

[IT业界] 苏宁“变阵”30天 将彻底做互联网公司

jianghongwei
lh920215 发表于 2013-7-14 19:40
你看没看完我写的 为了同价而同价?

看完了,定价看销量的权重呗。

比如同一件商品,线下线上都有销售,线上销量为A,利润率为a,价格为X1;线下销量为B,利润率为b,价格为X2。
同价后的价格X就是(A*a*X1+B*b*X2)/(A*a+B*b)。

理解权重的吧?形象的说,就是哪个贡献的利润大,定价就靠近哪一个。

评分

【乱】 + 1 技术型啊~~~

lh920215 发表于 2013-7-14 19:40
你看没看完我写的 为了同价而同价?

同价的优势不再于初期,初期线上销量不足够大,定价实际上根本不具备竞争力,它的竞争力在于利用这种模式逐渐加重线上的销量,使得定价越来越接近同行网上的价格,但是同时提供的确实是实体店的服务,这样竞争力才凸显出来。
pro.andy
smokables 发表于 2013-7-14 19:30
同价最大的危害就是实体店利润问题,估计会赔死。

实体店减少据点,注重物流
豫孤鸟
如果线上不提价倒是不错。
lh920215
jianghongwei 发表于 2013-7-14 20:10
看完了,定价看销量的权重呗。

比如同一件商品,线下线上都有销售,线上销量为A,利润率为a,价格为X1 ...

你计算的是定价
经验告诉我 苏宁易购定价高于现在 毫无价格优势情况下必定让其他电商干死 电商很大程度拼的是价格
线上价格无优势 销量会增多么 价格会更靠近实体店  我的理论违背常理么
lh920215 发表于 2013-7-14 21:48
你计算的是定价
经验告诉我 苏宁易购定价高于现在 毫无价格优势情况下必定让其他电商干死 电商很大程度拼 ...

你压根就没理解,算了.....

苏宁本身就是实体店转型过来的,没开线上网店时,也没被电商干死,现在线下又将价,反而被电商干死了?没这种逻辑吧....

苏宁的风险根本不在同不同价,而在于经营模式,据我所知苏宁都要靠张近东质押个人股权来获得融资,现金流才是苏宁的问题。
lh920215
jianghongwei 发表于 2013-7-14 22:05
你压根就没理解,算了.....

苏宁本身就是实体店转型过来的,没开线上网店时,也没被电商干死,现 ...
没开线上网店时,也没被电商干死

我说的是苏宁易购被其他的电商打压 我一直说的是线上对线上 我没说线上对苏宁实体店
线上涨价 易购还有得玩么 还不如线上不动 实体店减少中间环节 让利消费者
苏宁线上商城才叫苏宁易购
louisbbe
总让人觉得:不断地在换着马甲