搜索

[求助] 学校网络不许代{过}{滤}理不许私接路由,但想多人共享上网,怎么破?

changchun
不知学校是怎么检测的,自己接的路由或者是代{过}{滤}理,3分钟就不让上网了。
这个情况求大神指点!谢谢!
xuan1xuan
这个。。。要看怎么实现的
路由器克隆个mac地址试试
openwrt有很多这样的功能,可以试下
如果可以电脑常开直接wifi共享
话说你们学校是拨号还是直接获取ip
changchun
xuan1xuan 发表于 2015-9-25 18:10
这个。。。要看怎么实现的
路由器克隆个mac地址试试
openwrt有很多这样的功能,可以试下

是物理地址绑定ip
xuan1xuan
changchun 发表于 2015-9-25 18:21
是物理地址绑定ip

任何路由器都有克隆mac功能吧
直接克隆就行
changchun
xuan1xuan 发表于 2015-9-25 18:23
任何路由器都有克隆mac功能吧
直接克隆就行

谢谢!但我这样试过的。几分钟后就让我下线了
我估计是因为电脑端要求必须输入个人账号,可能发现输账号的设备不是绑定地址的设备,导致被识别出来了的
xuan1xuan
changchun 发表于 2015-9-25 18:47
谢谢!但我这样试过的。几分钟后就让我下线了
我估计是因为电脑端要求必须输入个人账号,可能发现输账号 ...

据说openwrt有自动登录验证的脚本
linjun942
学校可能是802.1x认证方式 直接绑定电脑mac ,然后固定认证的,好像大部分的路由器不支持这种认证方式,但是据说渣中之霸TP-link有支持这种认证的路由器,如果路由器也用不了,可以在台式电脑上面加一张独立网卡,开启网络共享,共享的网卡可以接交换机/无线路由器啥的 ,给其他的电脑手机共享.当然最好是用路由器,不然用电脑共享那台电脑必须开机,浪费电.如想获取更多 请百度 "校园网 802.1x"
changchun
linjun942 发表于 2015-9-25 18:59
学校可能是802.1x认证方式 直接绑定电脑mac ,然后固定认证的,好像大部分的路由器不支持这种认证方式,但是据 ...

感谢提供方案,总得试试
linjun942
实际上也许还有更多的限制 以上说的未必可行 例如检测连接数 禁止NAT共享 最好的办法就是不用学校的 自己找电信网通这些ISP去拉宽带(学校一个寝室几个人分摊也不贵) 如果学校禁止接外面的那就不行了 现在学校早就不是教育人的地方了
阡语陌路
自己装个宽带,