搜索

[IT业界] 估值近亿元:百度收购营销团队 “李叫兽”

小飛俠

12月29日中午消息,百度今日宣布全资收购北京受教信息科技有限公司,公司创始人、知名营销公众号“李叫兽”作者李靖携团队加盟百度,任副总裁。

李叫兽

百度方面称,收购完成后,李靖本人仍独立负责受教信息科技公司原有的科学化营销创意工具业务,向百度高级副总裁向海龙汇报。由于李靖本人为90后,这也是百度首位公开的90后副总裁。

百度方面未公布该项收购案具体财务金额,但李靖在其公众号中表示接近亿元估值的价格,“我与好友BMAN(李博文)联合创办的受教信息科技公司,将以近亿的估值接受百度收购,希望在未来结合人工智能技术与大数据,开发出帮助营销人洞察消费者行为,并启发创意、生成方案的工具。”

百度搜索公司总裁、百度高级副总裁向海龙表示,希望“李叫兽”团队在营销方法论和产品化上进行探索和研发,并称这是配合消费市场年轻化趋势,百度在年轻化高端专业人才引进上的努力。

公开资料显示,李靖及其团队主打“营销科学化”。自2014年起围绕“李叫兽”微信公众号进行营销。

值得注意的是,“李叫兽”团队的天使投资人中不乏“老百度”背景,据李靖本人公开说明称,其天使投资人有清流资本王梦秋、御乾天使苏杭和吴声,其中王梦秋2001年加盟百度,曾任职百度门户搜索部经理、百度技术总监、百度高级技术总监、百度技术副总裁。2013年9月离职百度。(李根)

以下为百度搜索公司总裁向海龙内部邮件全文:

各位百度同学,大家好!
        非常高兴地向大家宣布,百度全资收购北京受教信息科技有限公司,创始人李靖先生今天携团队正式加盟百度,担任百度副总裁。李靖加盟之后其团队主要负责广告创意业务,在营销方法论和产品化上进行探索和研发,李靖直接向我汇报。

李靖先生于2015年7月创办北京受教信息科技有限公司,专注于推进“营销科学化”,吸纳了一批优秀人才加入,创办知名营销类公众号“李叫兽”,研发的一系列营销方法与工具,在业界获得良好的口碑和认可。

请大家和我一起欢迎李靖及其团队加入百度大家庭。相信李靖及其团队与百度的人工智能技术、大数据和生态资源相结合,将为广大用户创造更多价值!希望李靖及其团队的加入为百度成长为令人尊敬的世界级卓越公司,为让人们最平等便捷的获取信息、找到所求这一崇高使命贡献重要力量!

文章来源:http://www.ithome.com/html/it/284351.htm

评分

Tarchia + 11

AoQc
百度公关 以后岂不是会更强大?
可惜我不用百度了 你说什么我都不信
我就是XXX
AoQc 发表于 2016-12-29 15:35
百度公关 以后岂不是会更强大?
可惜我不用百度了 你说什么我都不信

没办法,中文搜索还是百度最好用!!
晚上
头像被屏蔽
我就是XXX 发表于 2016-12-29 15:41
没办法,中文搜索还是百度最好用!!

请问用过谷歌吗?
我就是XXX
晚上 发表于 2016-12-29 18:56
请问用过谷歌吗?

请问你用过谷歌吗?你看清楚我说的是中文搜索了吗?

@linzh  谷歌中文搜索怎么样?
晚上
头像被屏蔽
我就是XXX 发表于 2016-12-29 21:08

说的就是中文! 请问用过谷歌吗?
linzh
晚上 发表于 2016-12-29 22:15
说的就是中文! 请问用过谷歌吗?

我天天用谷歌呢,我想问你用过谷歌吗,用的多吗?真的用谷歌搜索过吗(指搜索那些符合相关法律法规和可以描述的东西,不合相关法律法规和不可描述的东西谷歌搜索自然比百度好 )?谷歌中文搜索真不行,搜不到什么信息,英文就很好。。搜索英文问题还有人工智能整合出答案来呢,比百度的那个知道不知道高到哪里去了,然而中文嘛 ,毛都没有
谷歌不作恶百度耍流氓但是这和搜索质量没关系吧
linzh
我就是XXX 发表于 2016-12-29 21:08

我来了,谷歌中文搜索就目前状况来看真不行
晚上
头像被屏蔽
linzh 发表于 2016-12-29 23:12
我天天用谷歌呢,我想问你用过谷歌吗,用的多吗?真的用谷歌搜索过吗(指搜索那些符合相关法律法 ...

说的就是中文! 请问会用谷歌吗?
linzh
晚上 发表于 2016-12-29 23:37
说的就是中文! 请问会用谷歌吗?

你张口就是你会用吗,你用过吗。。。我要说的说完了,你要反驳上点干货来,不要一个劲的喷