搜索

[分享] Windows高级防火墙很强悍很易用!你用好了吗?

卡菜!

如今的Windows 高级防火墙,兼容性和稳定性都比第三方防火墙更好,更底层,功能完全足够!
  关键会用命令“netsh advfirewall firewall”详见微软官方手册(英文)
  设置好了,系统墙完全没有弹窗提示,安安静静保护网络安全,对保护隐私泄露和截断勒索都有很好的作用。
  要全方位保护系统安全,除了防火墙,还要善用内部各种保护机制,效果极其强悍,以后详细说说。
  前几天分享的批处理只是节选。现在发出比较完整的内容,仍然需要大家自行参照添加联网应用程序的。

注意:
  端口方面,思路是把系统默认开放而用不到的封禁就可以了,不需要更改预置规则,也不需要添加各种木马用过的端口,目前就只能白名单的可以联网。局域网传入共享受阻需要删除135~139。
  用IE上网的情况较少,为了防止被利用传输数据,默认不许联网。
  同系的规则优先执行拒绝或者更小权限!
itsendtimes
aquablue
问一下,系统墙有没有检测和清除无效程序规则的功能?例如,某程序有条规则,这个程序已经卸载了,或者其路径有变更,这条规则能不能被检测到无效,并删除掉? comodo有这个功能。如果没有这个功能,垃圾数据可能会越来越多的。
卡菜!
aquablue 发表于 2017-3-4 13:17
问一下,系统墙有没有检测和清除无效程序规则的功能?例如,某程序有条规则,这个程序已经卸载了,或者其路 ...

哦原来,很多人抱怨comodo经常丢规则,就是因为它的自作聪明?
自动检查规则有效性是多余的,我认为判断理由太简陋,弊大于利。
Netsh 有个reset命令,执行后再设置端口和程序规则,维护好自己的规则就行了,历久常新。
设置后之后,程序不能自行加到规则里,你不指定的话,不会越来越臃肿。要联网的程序不多。
对了,会不会有很多人以为要苦B的手工逐个输入命令?由始至终,我指的是批处理哦!
duan8989
愿闻其详。谢谢。
卡菜!
忘了说,近年系统墙的功能变得更强悍,导致第三方软件墙没落,现在的第三方防火墙大都使用系统墙的API,本质就是系统墙在起保护作用。
换句话说,第三方防火墙已经没什么存活的必要了。系统墙也很好设置,双击运行一下批处理就好了。
Yannis
对你,我也只能呵呵哒啦,自带的为什么还是很少人用?批处理?玩第三方的那个不会?老是输cmd命令?你当人人都是小白?经常用的命令谁不会搞成批处理.bat?嗯?这语气~
卡菜!
Yannis 发表于 2017-3-4 21:01
对你,我也只能呵呵哒啦,自带的为什么还是很少人用?批处理?玩第三方的那个不会?老是输cmd命令?你当人 ...

你就没说出言之有物的话来,有水平就拿出来晒一晒。
如果只会呵呵,别人就不能确认你是神经正常的人。
olda
和气,和气,和气,和气!!!!!!!!!!!!!!
清道夫900
系统墙一直很强。