搜索

[已解决] 我这样做能防住勒索病毒吗?有些操作是否多余?

千宫纱

最近几天看见网上勒索病毒流行,我机上很多重要的个人资料怕中招,到网上搜了下,做了以下的几步操作
1.Win7 64位 旗舰版 一直开着Windows Update,也升级到最新了
2.开着系统自带的防火墙,关闭了这几个端口(这个网上查到的,很多都说445端口,可是看到有一个说135、137、138、139端口都会,就都关了)
3.并没有安装杀毒软件,只是定期下载最新Dr.Web CureIt!扫描一下(以前一直这样,也不知这次会不会出事)
4.firefox用Avira Browser Safety,不过想来病毒是蠕虫又不是木马这个应该没关系

请教各位大佬,这样做能防住勒索病毒吗?里面是否有些操作是否多余?

————————————————————————————————————————————————————————————

感谢各位大佬提供的方法。已经确定更新补丁,445端口防住没有问题,家庭用户甚至可以不用再用防火墙去拦截445端口,其他几个端口更是多余。

另外,防住病毒最好的方法,还是多备份。备份在手,病毒来多少也不怕。
w153140
勒索病毒多备份才是上上策,万一下次是另外的端口打进来的。。。而Update的补丁还没出来。。。。
iduserid
一个不安装安全软件的人问电脑安全????
怪不得没人回你,
你来混积分的罢??
ylmfhhh
人工智能防御吧
千宫纱
iduserid 发表于 2017-5-17 23:44
一个不安装安全软件的人问电脑安全????
怪不得没人回你,
你来混积分的罢??

不安装安软我不照样混了好几年,一堆手段可以防住病毒,又不只有安软

还有,别用你那狭隘的眼光来看我,我混积分我会注册了好几年还只是正式会员?笑话!

评分

风之咩~ + 1 加分鼓励

逍遥小王子
头像被屏蔽
建议你可以及时把文件备份到U盘或者网盘上,这样才是最对的方法!
iduserid
千宫纱 发表于 2017-5-18 11:54
不安装安软我不照样混了好几年,一堆手段可以防住病毒,又不只有安软

还有,别用你那狭隘的眼光来看我 ...

高手?

不用安全软件防病毒??安全软件公司怎么活下去?

普通用户还是用用安全软件罢,

BHHZDQL
千宫纱 发表于 2017-5-18 11:54

还有,别用你那狭隘的眼光来看我 ...

这个倒是无所谓的
即便是那些精通制作病毒,精通反病毒的专业人员
或者是黑客,内核老鸟

很多也不会裸奔的

完全就是自己的选择嘛
不冲突嘛
BHHZDQL
对抗勒索
最好的办法就是备份
去买个能自动同步的网盘

企业版的最好

是对抗勒索的上上上策