搜索

[分享] Simplewall(Henrypp)使用简介(推荐使用)

aquablue

软件主页:www.henrypp.org/product/simplewall
软件介绍见这个帖子:http://bbs.kafan.cn/thread-2050187-1-1.html

这是一个很好的防火墙,开源,免费,绿色,今天发现,新版1.6.3可以不用打开进程就可以过滤。也就说,只要开启了过滤功能,做好规则设置,即使将程序关闭,也可以过滤(具体原理不清楚,可能是作者增加了过滤功能固化到操作系统吧?)。这样,就不用占用系统资源,非常好。如果想要设置规则,可以打开程序进行设置。

使用方法:
首先开启过滤。然后设置相应的自定义规则,对相关联网程序进行联网控制。自定义规则也可以过滤IP地址、端口、协议。

使用原则:
1.自定义规则不建议勾选。如果勾选,则对所有程序生效(无论程序是否在白名单)。如果不勾选,则可对程序进行精细设置。

2.精细设置方法:在窗口的程序上点击右键,选择“设置”,勾选相应的自定义规则。勾选后,该程序就和对应的自定义规则匹配,达到"程序+地址/协议/端口"的精细过滤。设置中已勾选的自定义规则(对所有程序生效)不用在程序设置中选择。

3.系统进程不用联网;一般软件的升级程序不联网。杀毒软件的升级程序建议联网。

============= ==============
第一张是我的程序列表,其中有一部分是勾选(表示允许程序联网),第二张是自定义规则,第三张是程序关联自定义规则(表示该程序只匹配部分自定义规则,不是完全联网的)。

simplewall-1.6.5-bin.zip

398.27 KB, 下载次数: 38

主程序

Simplified Chinese.zip

3.06 KB, 下载次数: 37

中文语言

atievil
能不能上個教學圖我也在使用中謝謝
aquablue
atievil 发表于 2017-5-31 10:10
能不能上個教學圖我也在使用中謝謝

我有3张图,见上面。你可以看看,如果有不清楚的地方,可以继续交流。
someshare
感谢分享
Ashes
楼主的 anti-wannacry自定义规则是怎么写的,能看一下吗?
aquablue
Ashes 发表于 2017-6-2 11:13
楼主的 anti-wannacry自定义规则是怎么写的,能看一下吗?

非常简单,就是封闭445端口。端口445,进站、TCP、阻止。就这些选项。好像不能这样写:135,137,138,139,445。本来想一次写5个端口,结果不能这样写,就封闭了一个端口。
Ashes
aquablue 发表于 2017-6-2 13:49
非常简单,就是封闭445端口。端口445,进站、TCP、阻止。就这些选项。好像不能这样写:135,137,138,139,4 ...

知道了,我也是这么封的,端口只能写一个或者写一个范围。
duan8989
谢谢分享。
FromKF
用来当简易的防火墙还是挺不错的,基本不占资源
sdxwd
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽