搜索
楼主: 糖炒栗子和西瓜

[讨论] 做个调查你们电脑里是国产软件多还是国外软件多

j2016
国产:进口=10:5
ymjdzdl
对国产的软件,我多用破解版本的,应该是国外的多!
橡果公爵

系统:win8.1
杀毒:斗牛士(布格)
视频:POT播放器
图片:自带的
办公:WPS
阅读:福昕
输入:讯飞拼音
浏览:百分浏览器
下载:百度网盘,迅雷
清理:CC
压缩:360压缩
聊天:TIM、微信
听歌:网易云音乐笔记:有道云笔记
视频:爱奇艺,QQ视频
而我到底是谁

系统:windows10
杀毒:ESET
视频:wmp,爱奇艺UWP
办公:Microsoft Office
输入:QQ拼音输入法
浏览:百分浏览器
下载:百度网盘,迅雷
清理:金山毒霸清理单文件版
压缩:2345好压
聊天:TIM、Skype
听歌:网易云,酷狗,虾米

笔记:onenote
其余为系统自带

而我到底是谁
欧阳宣 发表于 2017-8-14 23:48
刻意强调国内软件国外软件,咋听着有点不太对啊

想用什么用什么就是了

其实调查向的帖子都没太大实际意义,都是统计着玩的东西。
羽于羊
查了一下,自己电脑里还是国外软件占得比例大。国内的主要是:
1.迅雷+迅雷影音(两年半白金会员) 手里也有IDM和FDM之类的软件,主要是有会员不用白不用
2.有道云笔记(一年会员)主要是有道用习惯了,里面东西多,而且印象笔记PC端做的贼丑
3.火绒杀毒软件 火绒+卡巴斯基免费版 感觉是一套不错的安全组合,众所周知火绒良心
4.WPS(三年WPS会员)前一段撸了三年半WPS会员,WPS也足够我一个普通学生用了,会员没有广告,蛮好(WPS云服务其实在国内真的蛮好用,尤其是跟手机的衔接)
5.腾讯视频客户端(三个月会员)不用网页版是因为用网页版看腾讯视频电脑诡异卡死,只能用客户端……
6.TIM+微信 这没啥说的吧,基本必备了
7.坚果云 国内最好用的个人同步云盘提供商,同步文件很方便
8.金山词霸 个人认为要比必应好用,而且PC版广告要比有道少,同时提供牛津+柯林斯词典,很方便我学习。
9.QQ软件管家独立版 这个真真的没有广告,而且很好用,可以说是腾讯的良心软件之一,有时候犯懒不想一个个去官网找软件就用这个,还没有发现夹带过私货
10.搜狗拼音输入法 没办法,电脑上这个用了很多年了,词库什么的都积累下来了,还是这个最顺手
松竹承茂
而我到底是谁 发表于 2017-9-22 23:04
系统:windows10
杀毒:ESET
视频:wmp,爱奇艺UWP

我和你差不多