搜索

[讨论] 几个防火墙的名词介绍

KK院长

nonote
有防火墙可以防运营商的透明代{过}{滤}理吗?
KK院长
nonote 发表于 2017-8-23 09:44
有防火墙可以防运营商的透明代{过}{滤}理吗?

我们所有的防火墙 这能 管理本地的 电脑,  也就是自己的电脑,运营商 那边太强大,够不着.
nonote
KK院长 发表于 2017-8-23 09:57
我们所有的防火墙 这能 管理本地的 电脑,  也就是自己的电脑,运营商 那边太强大,够不着.

DNS服务器被运营商透明代{过}{滤}理了,都不知道怎么办,特别是安卓手机,根本就没有任何解决方案。
aquablue
学习了,这几个指标应该是属于硬件防火墙的指标吧。
KK院长
nonote 发表于 2017-8-23 10:31
DNS服务器被运营商透明代{过}{滤}理了,都不知道怎么办,特别是安卓手机,根本就没有任何解决方案。

运营商污染DNS 不是一天2天了,像114 等都有问题, 但没办法,最多是换DNS .
nonote
KK院长 发表于 2017-8-23 18:17
运营商污染DNS 不是一天2天了,像114 等都有问题, 但没办法,最多是换DNS .

透明DNS代{过}{滤}理,劫持所有查询信息,只要是经过运营商网关的发往53端口的UDP类型的DNS协议,全部都转移到自己DNS服务器上去,所以在本机上设置是没用的.

设置DNS根本没用
KK院长
nonote 发表于 2017-8-23 18:34
透明DNS代{过}{滤}理,劫持所有查询信息,只要是经过运营商网关的发往53端口的UDP类型的DNS协议,全部都转 ...

投诉, 他一定给你换一个好的 DNS
ghostByWolf
KK院长 发表于 2017-8-23 18:38
投诉, 他一定给你换一个好的 DNS

投诉没用....你又没有证据表明人家这么干....
paink

请问:最大位转发率与最大传输单元(MTU)有什么区别啊?

最大位转发率针对防火墙,MTU针对网关,是不是这样啊?我只是隐隐约约的觉得像是这样。