搜索
楼主: lindeng1988

[数码硬件] eMMC 5.2/UFS 3.0标准齐曝光!马上就来

我就是XXX
奇迹虎_QIHOO 发表于 2017-9-11 20:57
如果连续读写性能都无法直视,你觉得随机读写还能快?你真的可以无所谓么?

可能他的意思是随机性能的用户体验更加明显。
ghostByWolf
夜神_悦 发表于 2017-9-11 20:06
我觉得现在的手机闪存,连续读写速度已经无所谓了
随机读写性能、长期使用的读写性能能维持多少,才是长期 ...

附议.....尼玛  手机存储读写比电脑的还快,跑起来还不如电脑来着爽
WQZ
wjstcmeteor 发表于 2017-9-11 20:06
爱国为说跟我有半毛钱关系

大嘴优化下照样秒爆UFC
MJ君
华为说:
我有黑科技,可以优化!eMMC给你优化成UFS!
什么?UFS优化成什么?当然是优化成eMMC喽!
wjstcmeteor
MJ君 发表于 2017-9-12 11:42
华为说:
我有黑科技,可以优化!eMMC给你优化成UFS!
什么?UFS优化成什么?当然是优化成eMMC喽!

6666666,没毛病
奇迹虎_QIHOO
我就是XXX 发表于 2017-9-12 09:20
可能他的意思是随机性能的用户体验更加明显。

随机这种东西是没法给出一个完整客观的测试结果的,如果用户的测试结果跟厂商宣传不一致,你猜手机厂商会不会倒闭?
我就是XXX
奇迹虎_QIHOO 发表于 2017-9-12 15:13
随机这种东西是没法给出一个完整客观的测试结果的,如果用户的测试结果跟厂商宣传不一致,你猜手机厂商会 ...

这里面会有一个数值范围,就像每家在宣传UFS的读取速度一样,其实实际效果都会不同。我指的是增强随机的读取性能会让用户有更明显更直观的良好体验。

打个比方,一台办公电脑,你把它的I3换成I7,使用者可能感觉都不大,但是把HDD换成SSD,那他肯能就回觉得很棒棒了!
奇迹虎_QIHOO
我就是XXX 发表于 2017-9-13 09:26
这里面会有一个数值范围,就像每家在宣传UFS的读取速度一样,其实实际效果都会不同。我指的是增强随机的 ...

事实是HDD被SSD完爆,用户才能感觉到区别。特别是长时间的连续读写是最直观的,而随机读写一般时间都较短,虽然这种情景会更多,但是不一定每次都能察觉。
我就是XXX
奇迹虎_QIHOO 发表于 2017-9-13 14:12
事实是HDD被SSD完爆,用户才能感觉到区别。特别是长时间的连续读写是最直观的,而随机读写一般时间都较短 ...

HDD不管是在连续读取还是在随机读取上都被SDD完爆,我之前的回答都说嗯,给你办公用户把I3换I7还不如把HDD换成SSD体验提升的明显。

一般使用来讲用户体验最明显的就是在随机读取行上,像你说的长时间连续读取别说手机端了,就说PC端有多少用户又有多少机会需要那样呢。而且要想提升随机读取性能可比比提高连续读取成本要高的多。
奇迹虎_QIHOO
我就是XXX 发表于 2017-9-13 15:49
HDD不管是在连续读取还是在随机读取上都被SDD完爆,我之前的回答都说嗯,给你办公用户把I3换I7还不如把HD ...

提升随机读取的速度的确可以提升用户体验,但绝对没有你所认为的这么明显。
企业永远会把消费者首先关注到的地方作为重点,或者把消费者的目光引导到容易实现的地方,随机读取为什么被宣传避而不谈?其中的原因不用多说了吧,一可能是消费者的第一感官无法察觉、二是成本过高且技术难度大,简单说就是吃力不讨好,所谓性价比过低的一种做法。
EMMC5.3和UFS4.0提升随机读取性能,涨价一倍,厂商要不?消费者买账不?抛掉成本谈体验是没意义的,便宜说性能不够好,性能好的太贵你不买账,说了又有什么用。