[IT业界] B站计划最快明年赴美IPO 筹资至少2亿美元

蓝天二号

据外媒彭博社报道,中国视频弹幕网站哔哩哔哩计划最快将于明年赴美IPO,筹资金额至少2亿美元。 1C629C06-CF82-423B-BB92-BCB71AAC579B.jpeg
作为国内最大的年轻人潮流文化娱乐社区,哔哩哔哩(bilibili)已经成为24岁及以下年轻用户的最爱App。该站于2009年6月26日创建,又称“B站”。

目前,B站活跃用户超过1.5亿,每天视频播放量超过一亿,弹幕总量超过14亿,原创投稿总数超过1000万,用户平均年龄17岁,75%的用户年龄在24岁以下。

据公开资料,B站首先获得了IDG的4000万元A轮融资。在2014年获启明创投逾2000万美元的B轮投资。2015年底澎湃新闻报道,腾讯入股B站,具体金额不详。 2015年8月,掌趣科技披露投资参股B站,2016年报显示,掌趣科技向B站出资1387.40万元,占股0.45%。以上,B站的估值接近31亿元。
him200
用户平均年龄17岁,75%的用户年龄在24岁以下。

夜神_悦
我这个B站老用户居然已经在B站主流统计年龄之外了
神话哈
最开始去主要是播放视频没有广告,体验比较好,然后就"中毒"了
清道夫900
上纳斯达克小板吗
twshushu
我居然是B站里少数老年人了
jusdyxiao7
百世快递好像今年刚上IPO, B站后劲十足..  我想说的是.. 我的年龄
dusk852741
我也想说下,我的年龄。。。
一剑诛仙
不在主流年龄之内( ̄◇ ̄;)
InnoriaAlter
好吧......原来我也在平均年龄之外啊