搜索

[求助] 据说公司可以看见我的桌面?可能吗?

cocoleiray
首先,我知道,答案是可能。

但是我想确认,如何判断我的电脑是否被监控??

据说,我们公司部署了下列系统。
1、可以每隔XX秒截图一次,看看你正在干什么。。
防止员工上班聊天、上网。
2、可以监控员工打印了什么文件,往优盘拷贝了什么文件,通过QQ传输了什么文件。

恐怖~
1、类似上述功能,是在我电脑上安装某个软件实现,还是通过在网络设备上部署什么设备实现(如:行为管理系统)

2、如果是安装某个软件实现,我找到他,然后结束进程就好了。

3、如果是通过某个设备(硬件,如行为管理系统),那么我使用代理(下图)是否就可以避免监控了(如:监控不到我通过QQ发送了什么文件)?

风之暇想
软件是肯定的,部分公司还有防火墙,拦截你访问网站。
christina7358
用不用代{过}{滤}理,你依然被监控的
ad6543210
通常會安裝這個的,都不會給你管理員權限,UAC 也不會關掉

如果有權限....

只要把名稱搜尋一下就會有各種移除方法,照做就好了,但是一定會被發現

所以要先知道是安裝了什麼
open1
结束了进程,领导发现看不了你的了,还不是又给重新开启。关键在于领导想看
歌德塔大蜘蛛
360天擎试用手记,这片帖子不是有介绍吗
https://bbs.kafan.cn/thread-2132912-1-1.html
www-tekeze

你们那个系统叫什么,报个名字啊。。。如果你的电脑加入了域,那域管理员在你电脑上也拥有管理员权限!
歌德塔大蜘蛛
www-tekeze 发表于 2018-9-28 16:04
你们那个系统叫什么,报个名字啊。。。如果你的电脑加入了域,那域管理员在你电脑上也拥有管理员权限!

从楼主给的图上看是 360天擎
www-tekeze
歌德塔大蜘蛛 发表于 2018-9-28 16:08
从楼主给的图上看是 360天擎

哦,还是收费版,但楼主说“每隔XX秒截图一次”,那我不相信。。。
van510
我们公司的电脑也需要加域,不过我没加,唯一的后果就是上外网需要登录才能上网,还有公司的公盘上不去。