搜索

[求助] 作大死,磁盘分区BitLocker没有解密完成就用VeraCrypt加密,现在进退两难

hellfire628

因分区(容量100GB)存有大量的个人及工作数据,心血来潮的想给这个分区上个锁。先是体验了下BitLocker,
发现满足不了我的需求就果断放弃,开始把加密的分区进行解密,过程较长就让它后台运行了。
然后安装了VeraCrypt 1.23尝鲜,没注意后台还在BitLocker解密就开始用VeraCrypt给分区加密了,在进行到将近30%的时候报错:

研究了好长时间也没找到解决办法。
我自己琢磨的解决思路是
1、取消VeraCrypt正在进行的加密任务;
2、继续BitLocker的解密任务,可惜这个分区都无法加载了。VeraCrypt警告了“该加密卷在完全加密前将无法加载”。
现在是进退两难,分区里的数据丢了就完蛋了。
在此跪求大神相助啊!!!!

各位坛友,感谢你们对本帖的关注,我已经找专业做数据恢复的搞定了,就是花了点银子。
再也不作死了,教训深刻啊··

xndd
我觉得无解
hellfire628

要不然我就说是作大死呢
yjwfdc
只能想到思路,
1.复制一份出来处理。
2、用VeraCrypt解密已经加密的部份,欺骗VeraCrypt,让它认为是已经加密完成的,或者把解密功能提取出来,运行解密。
3、继续BitLocker的解密任务
需要长期础究加解密的高手才可以做到。
www-tekeze
我从不用这类加解密软件,主要害怕抽风,楼主两个同时用,666 。。   欢迎尝鲜。。。
hellfire628
yjwfdc 发表于 2018-11-14 12:03
只能想到思路,
1.复制一份出来处理。
2、用VeraCrypt解密已经加密的部份,欺骗VeraCrypt,让它认为是已 ...

我只是尝鲜,从来没研究过。
关键是VeraCrypt没有加密完成就没有解密的操作选项哇~~
看样子您就是高手哇,求详细步骤!
tulei
hellfire628 发表于 2018-11-14 14:53
关键是VeraCrypt没有加密完成就没有解密的操作选项哇~~
看样子您就是高手 ...

去VeraCrypt论坛求助吧,一般人不了解加密和解密,爱莫能助了。
Kaspersky用户
您这还真是进退两男♂
我还真想不到什么靠谱的方案
yjwfdc
hellfire628 发表于 2018-11-14 14:53
看样子您就是高手 ...

对这些软件没础究,叫大肉鸡看看,@wowocock
christina7358
除了那点岛国动作片,你们爷们,有事没事加密个啥?只能 格式化 了