搜索
楼主: 柯林

[讨论] HIPS为什么走向衰落

WEI.ER
这算挖坟吗?
在我看来,HIPS就是杀毒软件厂商开发模块的一个试用软件,而测试人员就是我们这些小众折腾帝,折腾来折腾去,折腾的结果是我们自己。
huai168an
纯HIPS衰落是必然的,整合也是必然的,符合大众市场规律,想想以前的纯HIPS:SSM、MD、EQ等等,还是怀念,还是有种想用的冲动,还想着很多组合,现在那些基本都消失了,或者臃肿变味了,也没时间精力去折腾了,变成美好记忆也不错了

评分

柯林 + 1 无可奈何花落去,似曾相识燕归来!

zgj_lz
永远的毛豆
小新爱打小怪兽
感谢大大分享和科普
xuan1xuan
支持下柯大,还记得以前根据柯大教程折腾cfw的时候
柯林
xuan1xuan 发表于 2019-5-26 19:17
支持下柯大,还记得以前根据柯大教程折腾cfw的时候

俺也是跟着前辈折腾,会一点就误导小白的,其实俺只是菜鸟用户
laozimaocao
这个是什么啊 在了解
evilrabbit
提到hips,满满的回忆啊。楼主也是很久之前就活跃在hips区了,N年加了吧。还在坚持不容易。

其实hips要看怎么分,手动还是智能?具体叫什么?是叫主防还是别的名字。如果说主防,其实也没有没落啦,纯手动的肯定普及大众。大家都喜欢简单有效的东西,不喜欢负责的。而且很多用户还是电脑基础弱的很,大家一般用来日常办公,主要熟悉自己的领域吧。安软好久不碰了。之前玩eq、rtd、md、ssm还有其他的hips。那时候闲啊。。64位系统下很多要玩驱动签名吧。个人玩家会流失的一比。现在网上病毒还有那么多么?感觉很少了吧。我这几年没有遇到病毒了。
柯林
evilrabbit 发表于 2019-5-29 13:06
提到hips,满满的回忆啊。楼主也是很久之前就活跃在hips区了,N年加了吧。还在坚持不容易。

[:14 ...

老玩家了啊,握个爪。
现在的系统,安全设计上有逐步提高的趋势,病毒确实没以前那么多了,这两年就勒索闹得凶,其它都一般般,在云时代,病毒的生存周期是个问题。
确实随着年龄的增长什么的,都懒得折腾了,我现在基本不玩了,没时间,总觉得浪费,不划算。
evilrabbit
忙了。没时间,之前没结婚,现在有娃了,肯定什么都不一样的。呵呵