搜索

[求助] 如何在公司电脑上简单方便的有安全的聊天?

cocoleiray

我们公司部署了上述系统。

据说可以知道你每天干了什么,包括但不下于以下内容
1、访问了哪些网站,每个网站停留时间是多久。
2、发了几封邮件,邮件附件是什么文件(仅知道文件名,不知道文件内容)
3、通过QQ、微信传输了(接收了)什么文件(仅知道文件名,不知道文件内容)
4、打印了什么文档(仅知道文件名,不知道文件内容)
……

最牛逼的,就是,电脑每隔N秒截图一次。

那么,如何在上述环境,愉快的聊天???
能不能有类似下面方式?。
电脑A打开网页B,在B网页输入文字,文字会自动加密,并且是实时加密(防止监控系统截屏),屏幕显示乱码。
然后把乱码通过QQ发送给好友C,
好友C复制乱码到网页B,输入“密码”后解密乱码,变成正常的文字。

因为监控系统是每隔N秒截图,那么截图的瞬间,只有输入法输入框中的文字不是乱码,屏幕上显示的是乱码。
风之咩~

看你的描述 公司不禁止聊天和上网
你只是不想让人知道聊了什么

那么问题来了 上班期间你是准备聊哪方面大尺度的东西?
随便注册
截屏乱码更惹注意
在别人地盘上传递消息,对方还有警觉,这不是间谍吗?能怎么做啊,要么技术对抗,要么暗语,哪个也不是一般人能做好的。
风之咩~
随便注册 发表于 2019-1-15 15:02
截屏乱码更惹注意
在别人地盘上传递消息,对方还有警觉,这不是间谍吗?能怎么做啊,要么技术对抗,要么暗 ...

只要不是啥敏感话题触发关键词 公司不会有人闲着一个个截图看的   他这纯粹给自己找麻烦
随便注册
风之咩~ 发表于 2019-1-15 15:09
只要不是啥敏感话题触发关键词 公司不会有人闲着一个个截图看的   他这纯粹给自己找麻烦

本来不关注的重点关注了。而且乱码法也没用,虽然不知道为什么输入法输入框截不到,但对方发来的消息不能不看吧?
用手机就行了。。。
帐号问题
安装双系统
rrorr
如果我都能截图了,那么顺便记录一下键盘输入也是轻而易举
所以用手机吧
airoy
用手机
airoy 发表于 2019-1-19 02:22
用手机

好多安全公司个人手机根本带不进去