搜索

[IT业界] 吉林移动突发没信号,官方回应

蓝天二号
IT之家2月7日消息 今日上午,有网友反映称吉林地区移动手机号遇到了问题,打不出去也接不到电话。
到今天下午,吉林移动10086官方微博回应称:“由于系统繁忙,可能引起全省部分用户出现手机无服务的状态,预计影响时间延长至2019-2-07 16:00。”吉林移动还表示,维护人员正在紧急处理。

今日16时40分,吉林移动再次回应,称:“由于系统繁忙,引起全省部分用户出现手机无服务的状态,于13:30左右恢复正常。”
在微信公众号上,吉林移动也对此次的事件贴出了一则温馨提示,告知故障原因是“城郊个别烟花燃放导致架空骨干光缆故障”。原文如下:

2月7日上午9时许客服中心陆续接到客户电话询问手机业务无法使用。吉林移动第一时间启动应急预案,70余名值守人员及专家到达现场进行故障排查并处理,10时30分起用户通信业务陆续恢复。故障原因已查明,城郊个别烟花燃放导致架空骨干光缆故障,影响部分用户通信,现已完全恢复,提醒用户燃放烟花爆竹远离公共设施。
【乱】
不是听说国内烟花被禁止的吗???
zgj_lz
温馨提示,甚好。
suitao120931329
【乱】 发表于 2019-2-7 22:21

只有部分城市禁止燃放烟花!我觉得那些被禁止燃放烟花的地方,是不是空气质量常年都很差的地方?
xnmnan
对,有理
Nokia8
高污染企业利益牵连,很难真的消失,不过高压态势明显
猫饼
当初没禁止烟花的时候也断了?
吃土豆的小山腰

大城市有人监管,小地方谁管的了呀
snakebone
suitao120931329 发表于 2019-2-7 23:48
只有部分城市禁止燃放烟花!我觉得那些被禁止燃放烟花的地方,是不是空气质量常年都很差的地方?

你说对了。空气污染我看主要是燃烧石油、煤炭这样的化石燃料造成的,不放鞭的时候空气也污染,就是拿鞭炮说事儿。当初英国伦敦的空气污染与鞭炮有关?现在空气质量与地方一把手的正极有关,这是给他们吓得,又是禁放限放的。
羅生門

我大深圳晚上响过不停  这个禁止有点搞笑。。我还是在市中心