搜索
返回列表 发新帖
楼主: 【乱】

[IT业界] 豆瓣上给《流浪地球》打一星的评论都说什么?

qldra
好癩污,不宣传“白皮战无不胜”吗?
liuchaochao
还好我给了两颗星,不然要被挂出来批斗了。
大漠X孤烟
149713172 发表于 2019-2-11 23:10
国内任何事情都不要和官方主流逆势而行,一个招牌打的好,自有很多人出来摇旗呐喊,当然也有部分人背地里 ...

这个倒是,都是有yin dao的……如果本身品质好一点,再加上那两个词,更能火爆一把,关键还容不得批评。
大漠X孤烟
pizza 发表于 2019-2-11 21:58
“给1星”和“无脑给1星甚至组织性恶意刷1星”是两码事,不知你能理解吗?

如果豆瓣对此没有作为,那 ...

怎么界定“无脑给1星甚至组织性恶意刷1星”,我昨晚去看了一下豆瓣的评论,虽然确实新涌现出来的不少1星评论,但看评论内容并不是那么无脑啊,而且都是有评论内容的,当然其中可能会存在这类现象。
再看其他评论也有“无脑或者组织性”给5星的啊
群众给豆瓣1星也正常啊,没什么大惊小怪怪的。
pizza
大漠X孤烟 发表于 2019-2-12 14:39
怎么界定“无脑给1星甚至组织性恶意刷1星”,我昨晚去看了一下豆瓣的评论,虽然确实新涌现出来的不少1星 ...

首先,评分系统并不是单纯用来表现一己喜恶的,而是用来评分的。我一样不认为给豆瓣1星是正确行为,只是可以理解,并且讽刺了豆瓣的不作为。其次,你用有批评性质的1星来驳斥我反对的无脑甚至是恶意差评的1星的逻辑在哪?这样的讨论是低效的。
沙漏
这个和爱国没关系,主要是无恶意差评,应该要受到约束。
小文A刀
这个价格不错啊

梦入神机
果然是每个人的思维不一样,为什么要给1分,单单是拍摄、特效就很好了,拉小了国产与好莱坞的距离,应该鼓励下,即使与有瑕疵也最少3、4星吧,不懂......
大漠X孤烟
pizza 发表于 2019-2-12 14:56
首先,评分系统并不是单纯用来表现一己喜恶的,而是用来评分的。我一样不认为给豆瓣1星是正确行为,只是 ...

首先我认同你的看法,但是事实是你无法左右所有人的想法,更无法统一思想,所以这个问题无解。
其次我不是用批评性的1星来驳斥你反对的无脑恶意评论,我是用来驳斥那些说排在前面的都是无脑一星评论。
pizza
大漠X孤烟 发表于 2019-2-18 19:06
首先我认同你的看法,但是事实是你无法左右所有人的想法,更无法统一思想,所以这个问题无解。
其次我不 ...

先后不是问题,毕竟现在的先会成为几小时后的后。本身就是在说无脑、恶意评一星属于刷评行为,不好,豆瓣应加强监管。如此而已。

评多少分是个人自由,也不用要求特别客观,根据 直 观 感受来就可以了,若是比较有鉴赏能力则可更客观评分。但有非正常行为以不能改变存在的既定事实来说所谓的无解毫无道理,毕竟本身有加强监管、评分模式优化等方式可供选择。不能因有光必定存在暗便放任暗,你之前的一些说法让我感觉有一定的问题。