搜索
楼主: 【乱】

[IT业界] 豆瓣网友给《流浪地球》打一星 一大波“地球”粉丝杀进APP store给豆瓣差评

abc277399
2437959 发表于 2019-2-18 12:03
特效ok,但是存在科学错误还是比较大的,有人算了核心错处,洛希极限数值错了(눈_눈)

作者也说了有缺陷,因为剧情需要还有现在制作技术的限制!我看网上挑出来的很多不合理有缺陷的地方,我看了一下内容说的也很有道理,我也比较认可。我感觉这部电影的最大作用就是从《流浪地球》开始,可能会出现越来越多中国版的科幻电影!
abc277399 发表于 2019-2-19 09:37
作者也说了有缺陷,因为剧情需要还有现在制作技术的限制!我看网上挑出来的很多不合理有缺陷的地方,我看 ...

全职高手 动画
我觉得中国高端动漫已经崛起了,比国家投资的那些好多了
heavencc 发表于 2019-2-18 19:48
嗯?
他的东西都带太空鞋啦?
他的土和水带太空鞋啦?

对啊,基地地基埋了磁板,常规用具掺杂铁分子,不然一蹦老高不是撞天花板?!
完全可以达到0.6乃至更高
或者他们选择的就是磁山作为基地
再说了土豆塞铁块也不是不能发芽啊
heavencc
2437959 发表于 2019-2-19 11:18
对啊,基地地基埋了磁板,常规用具掺杂铁分子,不然一蹦老高不是撞天花板?!
完全可以达到0.6乃至更高
...

磁性地板,磁山,我服。
种土豆时往土豆里塞铁块,那你可真是优秀,我隔壁农学院的老师都要跳起来了。
还有水呢?水?老哥平时喝的是铁粉的悬浊液?
行,算你厉害,平时喝的就是铁粉悬浊液,而且NASA有黑科技让铁原子紧紧抓着水分子,可以不被单独沉淀出来。那我就要问了,燃烧氢气生成水的时候水落下的速率跟在地球上莫得区别,大佬怎么解释?难道是我才疏学浅不知道纯水是有磁性的?
你说火星救援没有科学bug,我指出来这一个,实实在在讲道理都能理解的bug,你非得辩驳,辩驳,我教你一个可以把别人说的服服帖帖的说法:“美国人不可能有错。”
heavencc 发表于 2019-2-19 14:45
磁性地板,磁山,我服。
种土豆时往土豆里塞铁块,那你可真是优秀,我隔壁农学院的老师都要跳起来了。
...

电影没有下雨吧,就是增加空间湿度而已啊,我记得有个场景就是用手摸了居住舱膜,一把水
而且火星本来就有水存在啊,其实全部我觉得除了最后割宇航服有点坑爹,其他的没啥子太多坑爹的问题
heavencc
abc277399 发表于 2019-2-19 09:37
作者也说了有缺陷,因为剧情需要还有现在制作技术的限制!我看网上挑出来的很多不合理有缺陷的地方,我看 ...

电影缺陷是有的,确确实实的缺陷;也有些原著里的情节电影根本不能体现,这是它显然的缺点。网上挑的bug什么的都很合理,讲真中外的科幻电影上映之后几乎都有人挑bug,乐乐就完事了。
不可否认的是流浪地球在中国确实是里程碑式的优秀科幻电影,同时也像其他的科幻电影一样不能承受十分严谨的科学推敲,就是这么回事呀,优缺点并存,但因为中国并没有内容质量优秀的电影产业,我们才对流浪地球给予期望和赞赏,希望它能开中国优秀科幻电影之先河。
挺简单的事,但我是真的看不惯2437959这位大佬的双标
heavencc
2437959 发表于 2019-2-19 15:00
电影没有下雨吧,就是增加空间湿度而已啊,我记得有个场景就是用手摸了居住舱膜,一把水
而且火星本来就 ...

我求求你回去看看,再看一遍,燃烧氢气收集水的时候,不是用罩子笼住气态水让它流下来?
当然啊,火星当然有水,不管哪个星球的水,也得遵守基本法吧?