搜索
楼主: 【乱】

[IT业界] 豆瓣网友给《流浪地球》打一星 一大波“地球”粉丝杀进APP store给豆瓣差评

cywy110
2437959 发表于 2019-2-11 21:38
这个电影评分很高吗?
我觉得我打分6/10,特效+国产情怀拉高到5+
如果抛开上面的个人认为最多4

有风。地球一面朝阳,一面不朝阳。同时行星发动机所在地是高温,其他地方是低温,肯定会有温差的。

即便不考虑冰依然可以升华到大气之中,二氧化碳也可以变成干冰形成雪。

木星的大卫星都是圆的,地球自然也能保持圆的,在洛希极限之前,潮汐力在短时间内还不足以改变的地球的形状。

对于地球上的主角群来说,反正是必死无疑,本来就是抱着试试的心态。

评分

aiping + 1

猫饼
这个电影评分很高吗?

科学设计确实bug很多
aice7837
2437959 发表于 2019-2-12 09:18
科学幻想,有理有据的科学幻想,问题是《流浪地球》连基础物理都出错了!

心理史学、灵魂出窍、原力、用语言预测未来连科学依据都没有
lpy5511241
我个人觉得6-7分,后面有些剧情感觉好尬呀!
Vimin
aice7837 发表于 2019-2-12 09:33

叫不想装睡的人,拉不起想跪的人,想喷的会找任何理由,前面有朋友已经讲了,因为不是美国人拍的,美国人不是主角才是被喷的根本原因,什么科学依据,我不听我不听【手动狗头】

评分

aiping + 1

aice7837
Vimin 发表于 2019-2-12 09:42
叫不想装睡的人,拉不起想跪的人,想喷的会找任何理由,前面有朋友已经讲了,因为不是美国人拍的,美国人 ...

确实是这样的
cywy110 发表于 2019-2-12 09:31
有风。地球一面朝阳,一面不朝阳。同时行星发动机所在地是高温,其他地方是低温,肯定会有温差的。

即 ...

①那时候所有的温室气体都无法抵达云层
②你的二氧化碳根本升不升不到云层,因为在常规气体成分中,二氧化碳气体的重量是最大的,既然地表的温度-80℃已经达到了干冰的形成条件,以这个温度下,地标二氧化碳无法上升,更何况肝病之前还有个液态,你就直接跳了固态,具体的你可以玩一下游戏《缺氧》,我觉得这个物理就做得不错!
③你理解错我的意思了,我的意思是,承受了能推开地球的反作用吃,手里面的大陆居然没有任何的沉降……而且这一波过去,所有的星星发动机都要完蛋才对,就算那个无比坚固,但是所在的大陆无法承受如此巨大的作用力,你要想,是把地球(整个质量)顶出去!作用的还是一个大陆,不沉,至少也要立马出现板块断裂……
④随后烟花掉了物种多样性的希望,以后到了也只有人类而已
aice7837 发表于 2019-2-12 09:33

脑域开发超过70%会出现奇妙的能力……超强感知,意念移物都是有的科学设想,这些知识在既有科学设想的基础上进行创造,其实也《星球大战》的标签也存在一部分的奇幻,具有一定的魔法成分在里面,我认为这个是合理的标签,但是既然一开始标签没有添加,那就历史既成事实,认为是科幻片,其实原力就是意念移物๑乛ω乛๑,只是高级一点罢了!
我就是XXX
这个电影评分很高吗?
身为科幻(科学幻想)电影,拍摄得毫无科学逻辑性!

这是为了视觉效果,如果一切都从这逻辑来讲,全球科幻电影没一个是拍得好的。
cywy110
2437959 发表于 2019-2-12 09:50
①那时候所有的温室气体都无法抵达云层
②你的二氧化碳根本升不升不到云层,因为在常规气体成分中,二氧 ...

1.二氧化碳在一个标准大气压下无法成为液态。
2.有一种叫做“升华”的物理过程你可能不太清楚。
3.按照你的重就无法存在于云层中的理论,云层本身就没法存在于天上。(云层是液态水滴的聚合)
4.地壳够不够结实这个需要计算,反正我没那个知识量可以计算。你要能算可以算算看。
5.在太空站之外,地球上连个物种库的备份都没有才不合理。

评分

aiping + 1