搜索
楼主: 【乱】

[IT业界] 豆瓣网友给《流浪地球》打一星 一大波“地球”粉丝杀进APP store给豆瓣差评

cywy110
2437959 发表于 2019-2-12 11:34
升华也是一个吸热的过程,如果没有热量提供,不会升华~,假设方块空间内的温度是-80℃,核心点是无法满足 ...

靠嘴修改升华在凝点以下也能发生的现实,厉害了
pizza
aice7837 发表于 2019-2-12 10:30
脑域开发超过70%会出现奇妙的能力……超强感知,意念移物都是有的科学设想
以上请举个例子
另外还有心 ...

+1 其实我也很想看看他会如何解释

不过我看到他的回复第一反应是这个,“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”,然后我就不想回复他了233

看他回复内容,比有些人上来就喷、不看他人说的是什么已经好很多了。只是流浪地球本身设定相当严谨了,我不知道他为什么钻牛角尖,以绝对的双标来评价国内外科幻电影。

这里借楼只驳斥他一句,人脑是100%开发的,所谓人脑只开发了很小一部分完全是伪科学。
sphoinix
2437959 发表于 2019-2-12 11:34
升华也是一个吸热的过程,如果没有热量提供,不会升华~,假设方块空间内的温度是-80℃,核心点是无法满足 ...

关于二氧化碳的问题还是建议您拿个二氧化碳的相图来,说得清楚些~~
cywy110 发表于 2019-2-12 14:15
靠嘴修改升华在凝点以下也能发生的现实,厉害了

如果任何状态下都能升华就不会有升华点的存在,只要达到了这个点的才能升华,并不是所有温度下都能进行升华的
你可以看看有个词语叫做“升华热”
sphoinix 发表于 2019-2-12 14:49
关于二氧化碳的问题还是建议您拿个二氧化碳的相图来,说得清楚些~~

二氧化碳三相图
pizza 发表于 2019-2-12 14:34

不过我看到他的回复第一反应是这个,“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”,然后 ...

你完全理解错误这个意思了,90%是胶质细胞,不存在思维能力,可以说到现在人的脑子里面90%的浆糊,所谓的开发了100%的意思是,如果剩下的90%变成具有思维的细胞会如何?!
当初人家的意思就是100%思维能力细胞,而不是10%神经元细胞+90%胶质细胞
soulkylin 发表于 2019-2-12 13:20
这个片子是请了很多中科院教授一起讨论细节后,再开始架构的。
如果说科学常识,《星际穿越》把虫洞扔到 ...

你能用物理的知识去解决生物的问题吗?!
然而你并不能用修车的知识去修人,一个道理,隔行如隔山
pizza
2437959 发表于 2019-2-12 15:35
你完全理解错误这个意思了,90%是胶质细胞,不存在思维能力,可以说到现在人的脑子里面90%的浆糊,所谓的 ...

首先你的说法很可笑,其次这已经变成无理取闹了,所以有关你信息的提醒我准备屏蔽掉了。个人一个小建议,不要为辩而辩,没有价值。
aice7837
pizza 发表于 2019-2-12 14:34

不过我看到他的回复第一反应是这个,“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”,然后 ...

确实啊,他后面还提了灵媒,真没法说了,我还回了他这么多
一缕长发
aice7837 发表于 2019-2-12 03:27
有的时候科幻真不能较真,《基地》系列的心理史学,《比你想像的更黑暗》的灵魂出窍,《星球大战》科技都 ...

你这样打脸可不好