搜索
楼主: 【乱】

[IT业界] 豆瓣网友给《流浪地球》打一星 一大波“地球”粉丝杀进APP store给豆瓣差评

hzk456
2437959 发表于 2019-2-11 21:38
这个电影评分很高吗?
我觉得我打分6/10,特效+国产情怀拉高到5+
如果抛开上面的个人认为最多4

什么科幻电影经得起推敲的·介绍几部或者几十部·谢谢·
SCCA
2437959 发表于 2019-2-11 21:38
这个电影评分很高吗?
我觉得我打分6/10,特效+国产情怀拉高到5+
如果抛开上面的个人认为最多4

①这个设定里有,1万台发动机工作时,大气层内有相当部分的功率转化为内能。发动机大部分布置在北半球,中、低纬度热气上升,极地冷却下沉。②地壳扛得住的确是bug。③护送队员打爆火石是因为,在失去车载电源的情况下,火石只有3个小时的自持力,一行人在赶往杭州时就已经在使用人(技术员黄明)的电源给火石供电了,当听到杭州没了的时候,人倒下了。但是队长(王磊),还要去执行其他救援任务,这就意味着还要死人。④两个年轻人,朵朵是刚上初中的小女孩,很正常吧,大家不妨回想下初中时候自己;而刘启4岁的时候就跟姥爷一起去地下城了,妈死了,爹又天天不在身边,这是啥,妥妥的留守儿童诶,叛逆也挺正常吧。⑤木星和地球是在不断接近的,七小时前行不通,不代表七小时后行不通诶。而且确实差了5000km,空间站作为plan B是不允许被牺牲的。⑥其实相比于地球的形变,氢氧混合引发爆炸的推力也是个bug。⑦科幻作品不是科教作品,而且并不是毫无逻辑,欧美科幻电影也一样经不起推敲。
SCCA
uninstaller 发表于 2019-2-12 11:40
说几点尴尬之处。
1.为了让儿子直接到地底,放弃对妻子的治疗。
2.男二号直接砸学校电源,顺利带妹 ...

①一个小孩只能有一个监护人,妻子已经救不回来了。
②这个是为影片时长做的妥协,女一号的目的是到地面找父母的尸体,男二号的目的是:男一号工作时间到了,该返回地球了,而父子之间有很深的隔阂,不想见,准备偷姥爷的车去其他地下城。
③他母亲的死。
④三号救援预案,效率已经很高了好不,5000台发动机停机,触动了42万人的救援队,运送7万颗火石,最后重启了71%的推进发动机和100%的转向发动机。(大哥,你这是没认真看吧,推荐二刷
⑤刘培强在烧moss的时候,连带把后面的机柜也烧了(核心节点丢失)。
⑦没有一条合适的路可走,估计在那种危机下,科技树全点发动机上了……
SCCA
流浪地球只是导火索,就和联想一样,积怨已久。拿钱就能改评论,而用户无法取消点赞。仗义每从屠狗辈,负心多是读书人。
hzk456 发表于 2019-2-12 21:38
什么科幻电影经得起推敲的·介绍几部或者几十部·谢谢·

火星救援
SCCA 发表于 2019-2-12 21:42
①这个设定里有,1万台发动机工作时,大气层内有相当部分的功率转化为内能。发动机大部分布置在北半球, ...

为什么不能轮流供电,如果轮流供电也不会有人牺牲!
7h我觉得你把7h之前的推算的可能性想简单了,0%意味着进行了两次判定,一次是7h之前的判定,还有一次是如果能喷到,需要多进,结果人死光了才能靠近理论距离,所以成功的可能性是0%
豆瓣上大部分都不是平凡人,所以我从来不参考他们的评分。
钢炭
实话,国内剧本编剧被光电阉割+脑残
meng_3547
喷子到处都是啊