搜索
楼主: 【乱】

[IT业界] 豆瓣网友给《流浪地球》打一星 一大波“地球”粉丝杀进APP store给豆瓣差评

foothurt
看的是立体效果,别跟别的东西一起扯jb
沧桑浪子
2437959 发表于 2019-2-11 21:38
这个电影评分很高吗?
我觉得我打分6/10,特效+国产情怀拉高到5+
如果抛开上面的个人认为最多4

你用谎言去验证谎言,得到的一定是谎言!本来就是瞎编的,又何必在意瞎编的细节呢?
沧桑浪子
foothurt 发表于 2019-2-13 09:43
看的是立体效果,别跟别的东西一起扯jb

一刷去的一个小电影院,屏幕很小,虽然有3D眼镜,但是没有什么效果!
二刷,去的万达IMAX3D,不错不错,挺震撼,加上劲爆的音效!

其实,很多欧美特效大片我都不喜欢看,因为我看不懂
我更青睐于国产故事性的,例如,新喜剧之王,看完挺感动!疯狂的外星人也不错,中西结合,现实与虚构,把外星人当猴耍!哈哈哈!
飞驰人生,只有最后一场拉力赛,而且很快结束了,飙车的细节不够!另外,如果科目二的细节再多点,例如,倒车入库进不去,能引起大家的共鸣,会很不错!
神奇的123
2437959 发表于 2019-2-12 10:18
不不不
你可以看看《火星救援》、《黑客帝国》、《银翼杀手》、《终结者》、《侏罗纪公园》、《异形》我 ...

美国这个国家只有短短两百多年的历史,中国有上下5000年。有人说,美国拍电影看不见“过去”,中国人拍电影看不见“未来”。好莱坞大片可以席卷中国电影市场这么多年,肯定有其独到之处,他的特效以及叙事方面自然也更成熟。之所以有这么多人夸这部电影,就在于我们终于拍出了一部像样的科幻片。瑕疵肯定有,也不至于一无是处吧。非要把这部电影和成熟的好莱坞大片来比,有些不大公平吧。
清风吹过
年轻人本来就喜欢热闹,这一代的更是文化不怎么的,就知道高科技,因此影片有票房,还有什么?所以再以后来看的人,让他们参与打分的话应该多是一星或是不评价。
zro
凡是下红头文件的,一星,不能再多了。。
uninstaller
SCCA 发表于 2019-2-12 22:02
①一个小孩只能有一个监护人,妻子已经救不回来了。
②这个是为影片时长做的妥协,女一号的目的是到地面 ...

1、不记得只能有一个监护人的设定,而且姥爷和男二也没有太深的关系吧。而且电影明确去地底是需要抽签,没见孩子姥爷有抽签。除非是为了让两主角产生矛盾刻意为之,那也不能怪评分低。
2、同一,既然妥协了,就把无关的都剪掉,不然有尾无头,让人摸不着头脑。
3、影片开头还父慈子孝,而且未见其母,又是谁“教育”男主其母亲是“被”其父亲害死的?矛盾深到需要离家出走,不是一两天能形成的。
4、停机和事故是因为被木星引力吧?之前没有计算过吗?
5、烧的只是人工智能,与联合政府是否同意行动关系大吗?像一瓶酒就能烧了机柜的小问题就不说了。
6、相对电影时间点来说,自动驾驶已经是几百年前的“老掉牙”的技术了,与发展科技树没什么关系吧。

部分对话、情节确实让我感觉有点尴尬,所以也不浪费钱去二刷了,如情节记忆错误,请见谅。
记得看原作还是十几年前在科幻世界上,另外还有大刘的几个短篇作品,能扩展成一部电影已属不易,说是里程碑式的作品都不为过,但还是不要过高的评价吧。
New_Start.
看了这部片子,除去BUG,我会给8分,7(基础剧情)+1(情怀)=8.

首先我是中文系的,对待这种情节设计比较敏感,这种一波三折的故事情节很对胃口。其次,虽然有很多bug,但由于这个特效不错,还有中国人牺牲精神的(加成)情怀,因此我是会给好评的。无论如何也不会只给1分。

PS:个人还看了大黄蜂,对比一下这老套的情节,特效也不能算很优秀,豆瓣7.1分,我是非常不满意的。 4分勉强。
SCCA
①唯一监护人,不用抽签。没爹(伪)没娘的17年里,就是姥爷和妹妹(伪)就时唯二的亲人。
②如何定义无关情节,要是全删了,那不是直接把一条线给砍了吗。
③开头父慈子孝是17年前,放弃治疗时男一男二都在场(医院里,后面还有个火化的镜头)。
④是的,计算过,没出问题就不用排电影了。对了,原著这儿没出问题。
⑤可以认为AI和空间站有相同的权限,但破坏了核心节点后,空间站就失去意义了。
⑥原著是300年,电影是2075年,而且路况信息估计没人更新维护吧,不对,应该就没路了吧
SCCA
2437959 发表于 2019-2-13 06:59
为什么不能轮流供电,如果轮流供电也不会有人牺牲!
7h我觉得你把7h之前的推算的可能性想简单了,0%意味 ...

从上海到杭州都能用尽一个人的电池,从杭州到苏拉威西,再填一队人命也不够。