搜索
返回列表 发新帖
楼主: N6150

[IT业界] 江苏:禁止学生将个人手机、平板电脑带入课堂

啊哈哈awa
sweetnokia 发表于 2019-5-2 22:09
现在这个都成主流了,不过,现在暂时还没有用上要付费的。

一学期几千
sweetnokia

这个也太贼贵了,单位的吧?
zns3111
少玩手机,对眼睛不好
大漠X孤烟
liuchaochao 发表于 2019-5-1 23:19
当年高一刚开学,晚自习偷偷玩手机,被值班老师没收了,高三毕业才还给我.....

三年了,那个手机也不能用了吧,还不如当时出掉。
大漠X孤烟
chengshixueren 发表于 2019-5-2 07:26
矛盾中!一方面国家提出教育信息化2.0计划,建设“三通两平台”,推动网络学习空间建设,网络空间人人通, ...

我觉得课堂可以使用信息化设备无可厚非,让教学更加形象,效果更好。
重要的是引导学生合理的在课余时间使用信息化设备,或者可以说这些信息化设备并不能带来什么,其实并没有什么用处,少用只好。小学初中高中,用什么学不行非要用手机学习?
很多地方走极端,把什么都搬到手机上才是最可怕的。
chengshixueren
大漠X孤烟 发表于 2019-5-5 10:18
我觉得课堂可以使用信息化设备无可厚非,让教学更加形象,效果更好。
重要的是引导学生合理的在课余时间 ...

一刀切,齐步走,向信息化看齐的步子。其实步子迈得太大,容易扯着蛋!现在就是这种现象,跳跃式发展,老师、学生、家长都抱怨。
dusk852741
天月来了 发表于 2019-5-2 12:51
必须首先强制老师不得在手机上发学习的东西让家长自己想办法弄给孩子。这个问题不解决。家长只能无奈的让孩 ...

赞同