搜索
楼主: 蓝天二号

[IT业界] 网友曝光华为自研系统,或命名为鸿蒙

关闭 [复制链接]
小文A刀
只要M国敢禁,中国的系统就会出,我希望它最好把Wni一起禁止,禁的越早我们的系统出来越快,我不相信十多亿人的大中国整不出一个系统,只是有现成的用着且需一定成本懒得去开发罢了……到真的没用了,活人能被尿憋死吗?
sqswcn
深度、麒麟早就有了结果屁都不是,爱国为一弄就吹上天了。真有意思!
9chengwo
小文A刀 发表于 2019-5-19 09:39
只要M国敢禁,中国的系统就会出,我希望它最好把Wni一起禁止,禁的越早我们的系统出来越快,我不相信十多亿 ...

你说的对,中国可以的,支持
Tarcha
头像被屏蔽
小文A刀 发表于 2019-5-19 09:39
只要M国敢禁,中国的系统就会出,我希望它最好把Wni一起禁止,禁的越早我们的系统出来越快,我不相信十多亿 ...

朝鲜也有系统啊。你用吗?
https://www.bilibili.com/video/av17777028/

小文A刀
9chengwo 发表于 2019-5-19 09:50
你说的对,中国可以的,你的想法是好的,就是有点激进

我个人希望激进点,世界那么大没有谁能禁了谁,某国几十年前就主导禁了我们导弹、禁了战机、禁了高铁……所有禁止的我们都一步步做出来了,越是禁越做越大甚至领先超越
小文A刀
Tarcha 发表于 2019-5-19 09:56
朝鲜也有系统啊。你用吗?
https://www.bilibili.com/video/av17777028/

为什么要用朝鲜的,朝鲜能跟中国相比?
如果美国禁止中国用其系统,我们就不用手机电脑了?
heavencc
我觉得麒麟芯片讲道理也不是自研的,用硅做芯片的技术是米国人独创的
我国要是想真的自主研发芯片,应该用木头做
就叫鲁班CPU好了
Tarcha
头像被屏蔽
小文A刀 发表于 2019-5-19 10:29
为什么要用朝鲜的,朝鲜能跟中国相比?
如果美国禁止中国用其系统,我们就不用手机电脑了?

朝鲜都能做自主系统,可见做一个不难。
中国人用盗版的美国系统也不是一天两天了,美国能禁的了?你说的情况根本不可能存在。除非和大清一样自己把自己封闭起来。
Tarcha
头像被屏蔽
小文A刀 发表于 2019-5-19 10:25
我个人希望激进点,世界那么大没有谁能禁了谁,某国几十年前就主导禁了我们导弹、禁了战机、禁了高铁…… ...

和平典范计划,市场换新干线技术转让。如果这也叫某国禁止的话,那就不知道什么叫开放了。。。
Tarcha
头像被屏蔽
heavencc 发表于 2019-5-19 10:43
我觉得麒麟芯片讲道理也不是自研的,用硅做芯片的技术是米国人独创的
我国要是想真的自主研发芯片, ...
没有什么是不可能的。
木材提取纳米纤维素,可以做透明基板。