搜索
楼主: 蓝天二号

[IT业界] 网友曝光华为自研系统,或命名为鸿蒙

关闭 [复制链接]
abc277399
海龙王_ccmd 发表于 2019-5-18 09:20
研究一套系统,可是相当难的,其难度甚至高于研究硬件。
尤其是面对已经形成的生态圈,

我能反驳一下么,研究一套系统很简单。类似于安卓似的基于linux的很多。就是不基于这个的也有。只不过选择基于linux   1、能省去很多生态上的麻烦!2、比起重新弄,能缩短与微软上差距!3、只能说安卓和ios生态比较完善,但不是因为系统难研发,生态才是关键点。4、硬件的研发才是高难度的!所以锤子敢拿,从底层新写系统说事,国产厂商敢拿如果推广的是自己操作系统,比安卓的好用并且UI漂亮。但到了硬件,那就不一样了,系统是靠程序员数量和脑袋,和硬件的巨额投入2者就不是一个层面上的!
Tarcha
头像被屏蔽
小文A刀 发表于 2019-5-19 12:47
开放是双向的,而且有的东西你再开放也得不到

顶尖技术当然是得不到的,就好比你会把你的银行账户密码交给你邻居吗?你会把你工作中的诀窍经验全教给你同事吗? 己所不欲勿施于人的道理,相信你不会不懂。
几十年前,中国连三流技术都没有,引进二流技术就是进步,就是发展。

单向的开放也能快速发展。当年英国使团来大清,要求和英国做贸易,被乾隆拒绝。英国坚持开放,大清坚持锁国,之后的故事大家就都知道了。
小文A刀
Tarcha 发表于 2019-5-19 12:57
顶尖技术当然是得不到的,就好比你会把你的银行账户密码交给你邻居吗?你会把你工作中的诀窍经验全教给你 ...

呵呵,我说了不开放吗?正是要以史为鉴。
眼看华为要腾飞,马上出手阻止打压,这次事件不谛于当头一棒,希望能敲醒一些人吧。所谓塞翁失马,焉知非福。
希望有各关方齐心协力真正下决心搞出自已的东西

PS:每个人的观点基本表达清楚,我的想法你不一定理解,你的一些观点我也不敢苟同,到此结束吧
tanglf
实践 多应用 适应这个给场景 硬件
tanglf

目前的环境 也是先基于现有的系统研发较好。
华为又不是专业的软件公司

tanglf

实践 多应用 适应这个给场景 硬件
(重发啦)

hao1234566
看到评论我说一句。华为就是喜欢在宣传自家产品的时候忽悠消费者,混淆一下概念。
就像之前的p30pro的ai月亮一样,宣传说可以拍月亮可是和消费者理解的有些出入(我理解的是消费者看到是怎么样的月亮,手机拍出来的就是怎么样。而不是细节上面做了些手脚)。
反正沸腾就对了。
海龙王_ccmd
abc277399 发表于 2019-5-19 12:54
我能反驳一下么,研究一套系统很简单。类似于安卓似的基于linux的很多。就是不基于这个的也有。只不过选 ...

发表个人的意见是自由,只要遵纪守法就行,毕竟百家争鸣是好事。
对于你的个人意见,我是反对的。
首先就是第一句话:研究一套系统很简单!!这个是大错特错,毕竟一个系统不是随随随便便就行的,得好用、实用,等等,才行。
我个人认为,研究一套系统是目前最难的,比硬件难!多了不说,你让其它国家和企业研究出一个类似苹果的系统,来看看!!
说的是手机系统,与MS没有关系。
其它的就不说了。
oy-ll
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽