搜索
楼主: 蓝天二号

[IT业界] 韩国政府计划放弃微软,从Windows 7迁移到Linux

a2120258
sjt524 发表于 2019-5-19 16:09
其实这种反而不需要驾驭。系统预装好,正好不担心随便装东西

有好多都不会用的
sjt524
a2120258 发表于 2019-5-21 19:41
有好多都不会用的

linux现在也是有桌面的,debian系软件直接从管理器装,跟手机系统区别不大。
软件就只能慢慢习惯了,就像刚换智能手机一样。
a2120258
sjt524 发表于 2019-5-21 21:08
linux现在也是有桌面的,debian系软件直接从管理器装,跟手机系统区别不大。
软件就只能慢慢习惯了,就 ...

好多设备都是根据windows而设计,我试过深度的系统,在一些设备上无法引导
sjt524
a2120258 发表于 2019-5-24 18:25
好多设备都是根据windows而设计,我试过深度的系统,在一些设备上无法引导

我的笔记本倒是没啥问题,新版产品应该都可以兼容吧。总不可能在win上跑ros和tensorflow
hdx2016
zhousulin5 发表于 2019-5-20 16:08
这个可以有的。慕尼黑的尝试,那毕竟已经很多年前了,那时候的linux还没有发展到现在这么好用。同时,那时 ...

不了解Windows企业版就不要说自主权好么,Windows企业版企业管理员权利是最大的,甚至禁止全网打某一个补丁或者升级系统。甚至还有ltsc之类版本给你用。你不接外网都可以。自主权少只是家用版本而已。
a2120258
sjt524 发表于 2019-5-24 20:33
我的笔记本倒是没啥问题,新版产品应该都可以兼容吧。总不可能在win上跑ros和tensorflow

我是把深度的系统装入U盘带着走的,有些设备可以启动,有些设备启动不了,而windows却没这个问题。
zhousulin5
hdx2016 发表于 2019-5-24 20:40
不了解Windows企业版就不要说自主权好么,Windows企业版企业管理员权利是最大的,甚至禁止全网打某一个补 ...

听你这说法,好像能禁止全网打补丁就代表微软把所有权力都给你了似的。要不,你先去说服韩国政府?
sjt524
a2120258 发表于 2019-5-25 15:01
我是把深度的系统装入U盘带着走的,有些设备可以启动,有些设备启动不了,而windows却没这个问题。

系统装u盘?是把iso烧进u盘吗?那是厂商的问题,不过我的笔记本倒是正常,而且显卡比win还好点。起码不会突然消失
a2120258
sjt524 发表于 2019-5-27 01:33
系统装u盘?是把iso烧进u盘吗?那是厂商的问题,不过我的笔记本倒是正常,而且显卡比win还好点。起码不会 ...

直接装入U盘,不是烧录,发现有些设备上无法引导启动
sjt524
a2120258 发表于 2019-6-3 11:30
直接装入U盘,不是烧录,发现有些设备上无法引导启动

我从没这么干过,还真不知道,windows可以正常吗