搜索
楼主: N6150

[IT业界] 台积电联发科表示持续评估美国封杀华为

关闭 [复制链接]
夜神_悦
batsom 发表于 2019-5-19 11:39
病毒式消耗行业红利,对社会责任缺乏重视。其一般模式是,采用低价、腐败、丛林法则赢得并逐步垄断市场,之 ...

呵呵
别把西方宣称的民主自由看得太过真实,就是个笑话!资本绑架政府,政客为资本服务罢了。美利坚这些年表现得还不够明显么?
商业上,技术上争不过,就抛出个所谓的“社会责任”,你倒是说说哪几家国外的跨国公司兼顾了什么社会责任啊?商业上,你以为那些跨国公司有多干净么?
华为自己的实验室有多少基础科研投入了解么?每年有多少与高校科研院所的横向课题合作了解么?甚至与国外高校有多少资助科研的合作了解么?
Tarcha
头像被屏蔽
夜神_悦 发表于 2019-5-19 12:27
呵呵
别把西方宣称的民主自由看得太过真实,就是个笑话!资本绑架政府,政客为资本服务罢了。美利坚这些 ...

资本不就是钱?钱和权从来是密不可分的。关键在于,没钱没权的人有没有途径限制有钱有权的人。其他都是扯淡。
Tarcha
头像被屏蔽
夜神_悦 发表于 2019-5-19 12:27
呵呵
别把西方宣称的民主自由看得太过真实,就是个笑话!资本绑架政府,政客为资本服务罢了。美利坚这些 ...

社会责任就说一个。某企业搞得996工作制,公然违反劳动法,带坏了整个行业风气,我们IT行业的人叫苦不迭。至少你说的跨国公司在这一点上绝大部分都是遵纪守法的。
夜神_悦
Tarcha 发表于 2019-5-19 12:35
资本不就是钱?钱和权从来是密不可分的。关键在于,没钱没权的人有没有途径限制有钱有权的人。其他都是扯 ...

哦,美利坚的底层人就有途径限制权贵阶层了?
收费高昂的律师是为谁服务的?所谓的保释、和解、保外就医这种东西是为谁服务的?
Tarcha
头像被屏蔽
夜神_悦 发表于 2019-5-19 13:09
哦,美利坚的底层人就有途径限制权贵阶层了?
收费高昂的律师是为谁服务的?所谓的保释、和解、保外就医 ...

你这个靶子树的
你了解美国吗?去过美国几次?看过多少调查报告,就敢下这样的结论?
其次,哪怕美国人个个吃屎,就说明吃屎是好的?分辨是非的能力?
夜神_悦
Tarcha 发表于 2019-5-19 12:38
社会责任就说一个。某企业搞得996工作制,公然违反劳动法,带坏了整个行业风气,我们IT行业的人叫苦不迭 ...

996加班制度是最近才有的,但是加班这种事是某一个企业或者某个人能决定全行业的么?没有996之前,我就不信这些公司天天965,只是最近有了个名字而已。
养老院王八壳自由民主吧?天天摸鱼,不就摸得大规模裁员了
夜神_悦
Tarcha 发表于 2019-5-19 13:12
你这个靶子树的
你了解美国吗?去过美国几次?看过多少调查报告,就敢下这样的结论?
其次,哪怕美国人 ...

不知道你想说什么,我可没说美利坚啥好啥好的,是你说的
Tarcha
头像被屏蔽
夜神_悦 发表于 2019-5-19 13:13
996加班制度是最近才有的,但是加班这种事是某一个企业或者某个人能决定全行业的么?没有996之前,我就不 ...

回避问题没有用。996也好,956也罢,我就问你加班不给钱违不违法?是不是不负社会责任?
Tarcha
头像被屏蔽
夜神_悦 发表于 2019-5-19 13:15
不知道你想说什么,我可没说美利坚啥好啥好的,是你说的

我根本没有一处提了美利坚,是你先提的,还倒打一耙?
夜神_悦
Tarcha 发表于 2019-5-19 13:16
回避问题没有用。996也好,956也罢,我就问你加班不给钱违不违法?是不是不负社会责任?

我就问现在有几个企业不加班的?都是养老院?
大家都不加班,我公司天天加班,还不给加班费,那叫不负社会责任;全行业全国都经常加班,我公司也是,那属于正常