搜索
楼主: 蓝天二号

[IT业界] 媒体:腾讯音乐遭国家市场监管总局大规模反垄断调查

EvangelionVR
xieqiyou 发表于 2019-8-14 10:14
除非限制死不准独家版权存在。否则,反垄断,最后倒霉的是消费者。想想看,以后QQ,网易,各自都有自己的独 ...

再过段时间就等着涨价当韭菜呗...
Weki
这话说的,好像虾米没搞独家一样,真有意思
maoke2005191
羅生門 发表于 2019-8-15 12:57
如果版权人是腾讯和网易呢?如果没有他们的投资 那创作人就会减少 他们直接买成功的作品就行 不需要再去 ...

唯一版权的没有问题吧,处于长远竞争考虑来打压对手,设置一个很高的价格,毕竟是自己的
如果有其他的版权人,不是都应该考虑多卖一些?
Weki
老馬識途 发表于 2019-8-14 08:25
腾讯帝国,你奈我何?

人家掏钱买的有啥不妥
前面没限制,后面打补丁
cmw2051
涉嫌个屁,就是垄断,排他性的歌曲占有超高,别的运营商根本买不了,严重损害消费者利益。。。所以,我不听歌了
羅生門
maoke2005191 发表于 2019-8-15 14:29
唯一版权的没有问题吧,处于长远竞争考虑来打压对手,设置一个很高的价格,毕竟是自己的
如果有其他的版 ...

现在的大厂商要自己培养自己的音乐人必然会有协议也会把版权握在自己的手里

如果只是版权的竞争 为什么不是培养上的竞争

垄断不是这么好解释的 如果是你自己的版权难道不卖也不行吗?

当到了不卖也不行的时候难道不是另一种垄断了吗?
eagle.zo
然后呢,腾讯继续
maoke2005191
羅生門 发表于 2019-8-16 13:20
现在的大厂商要自己培养自己的音乐人必然会有协议也会把版权握在自己的手里

如果只是版权的竞争 为什 ...

具体认定不懂
不过如果在支配地位下不卖、或者故意抬高价格,有可能被定垄断吧
有个肥婆跌落河
名字无所谓 发表于 2019-8-14 08:19
直接限制死不准搞独家版权

版权重来就是独家的,你把版权和使用权搞混了,反垄断调查不是反独家版权,关键词是“排他性”。腾讯买下独家版权没有问题,但以限制某一些特定的对象不能获得有使用权,从而达到支配市场的控制能力,这就可能触犯反垄断法了。