搜索

[讨论] 国外到底那一款杀软比较轻巧流畅?

Liub
现在用卡巴斯基 虽然看起来不卡 但是由于之前卡的体验 总觉得心理别扭 其次卡巴斯基 动辄莫名其妙自动扫描的老毛病很让我不爽

想用小红伞   但是听说小红伞现在不但卡 而且流氓化了  

eset似乎也厚重了    诺顿也不算流畅吧

难道现在真的没有又安静又轻巧的杀软了吗?

chncwk
还是ESET,卡巴免费版对用户打扰太多。
xxp2277
目前用的eav,不卡,没要防火墙,这样对firefox浏览基本无影响。
林咕咕
火绒啊,国内有好的为啥要用国外的。
andyyyy
还是ESET吧,还算流畅,虽然KEY比以前难找了,但其它的杀软更难找。火绒确实轻量流畅,平板上也在用,但功力还待提高
Liub
林咕咕 发表于 2019-11-16 14:33
火绒啊,国内有好的为啥要用国外的。

火绒好像对于国内流氓软件有一套 但是听说杀毒和防御什么的不行啊
林咕咕
Liub 发表于 2019-11-16 18:45
火绒好像对于国内流氓软件有一套 但是听说杀毒和防御什么的不行啊

个人电脑哪需要那么强的杀毒和防护,真被盯上,杀软也只是个摆设。越厉害的杀软,你碰到病毒的概率越高,不然怎么体现它很厉害呢,对吧
whitegoattaurus
这帖子怎么在火狐区?
PanzerVIIIMaus

——卡巴斯基现在并不卡,不管是“看起来”还是体验上,而且自动扫描可以关——空闲扫描/Rootkit扫描关掉(如果还没有进行全盘扫描,最好进行第一次全盘扫描,进一步提高性能)

——ESET厚重?
加这么多模块,大了是真的,但是厚而不重,今天专门白嫖V13,即便是重启电脑、等待新的病毒库版本更新后,流畅度仍旧令人满意,
尤其是点开有较多可执行文件的文件夹浏览时 从未出现 迟滞现象,而这种现象因为用其他杀毒软件太久我都习以为常了

——红伞多出来的也就是启动器,毕竟也是要恰饭的货,内存是多占一点,点击也是麻烦一点,但不乱点根本没事,和金山系根本不是类似档次。

——诺顿没用过,用过SEP,到了学校网络不行就不用了,卡不至于。

——火绒4.0的时候给别人用了,开中的监控等级就有体验可及的迟滞感(I7-7500U[大致上I3-6100水平]、8GB运行内存、SSD),保持默认的低就没什么迟滞了,扫描同样要靠虚拟机启发,怎么就和ESET差距这么大,
现在5.0不知道有没有性能上的优化。

——真要卡,你可以体验下Comodo和MES,能耗又高,和上面的差远了。

强调:不要云评测。

评分

qq340496302 + 3 感谢解答: )
sunnyjianna + 3 版区有你更精彩: )
我就呵呵 + 2
ttdown + 3 感谢解答: )