搜索
楼主: Jomye

[IT业界] 微软已获得向华为出口软件的许可证

夜神_悦
zay365 发表于 2019-11-22 14:18
如果预装Deepin绝大多数人买回去做的第一件事就是安装盗版Windows

没有预装Windows和Office,会劝退一大堆想购买的人的。
毕竟不会自己安装Windows系统的才是绝大多数
夜神_悦 发表于 2019-11-22 20:43
你想的是微软作为一个商业公司的想法,
2楼想的是美国作为一个领先国家对未来国际环境的想法和做法

美国的想法已被洞悉,请问美国下一步要怎么走
pizza
svoid 发表于 2019-11-22 11:18
我觉得没有这么复杂,只是新的Matebook要出来,微软想要得到出售windows系统的机会罢了

那你说这段话想要表达的是什么呢?
pizza
王大灭火器 发表于 2019-11-22 11:55
我也这么觉得,人家就是想卖产品赚钱而已,这些东西都是媒体意淫出来的吧

其实美国企业为了自身利益还是希望能够和华为合作的,毕竟华为的体量很大、技术也很强。在5G方面以及和华为有商业往来的美企本质上是希望解除相关禁令的,除开思科等企业。

其中我提示两点:一是外企也要追求利益,而华为是个大客户。二是华为一旦建立起自己的生态,包括但不限于分发、系统,对微软、谷歌等企业是一个重大打击。

另,媒体意淫是指什么呢?我可以和你就此话题展开。
台风12 发表于 2019-11-22 14:26
国人应该果断学习linux,开始抛弃瘟到死吧

我已经准备好了,如果微软不老实Windows10直接换成国内的Linux系统
ask007
我就是XXX 发表于 2019-11-22 14:12
你说的太复杂了吧,卖个系统还时卖时禁的??

MS毕竟还是美国的公司,要遵守美国政府的法令
飘浮
,不错不错。
www-tekeze
夜神_悦 发表于 2019-11-22 20:45
没有预装Windows和Office,会劝退一大堆想购买的人的。
毕竟不会自己安装Windows系统的才是绝大多数

有些道理,但商家自会替用户排忧解难。。

我的华硕本子(第4个笔电了)也是自带家庭版,回家第一件事就是上itellyou,LTSC够香,然后就是全新分区,数字权利激活走起。。。老盗版用户了,轻喷。。

没有永远的敌人
aice7837
zay365 发表于 2019-11-22 17:45
微软怕linux起来?想多了,linux桌面版根本不行,不适合PC
能够挑战windows地位的估计除了Mac OS只 ...

用一用就知道了,我虚拟机里用过一段时间,如果不玩游戏不用某些行业专用软件的话,真够用了,易用性也很好,如果在国内政府和企业推广的话,大家习惯了,可能以后真的就不用windows,毕竟大部分人用电脑就是上网看视频,编辑一些文档和表格之类的工作。