搜索
楼主: 春风万水千山

[IT业界] 李洪元案:华为是否应该承担相应法律责任,律师界分歧比较大

关闭 [复制链接]
Jhon_Smith
我就是XXX 发表于 2019-12-3 09:41
假设华为有这个能力,那么华为为何要冒这个违法的风险去整一个普通员工??

我也不是华为,也没在华为干过;
这我哪知道华为是怎么想的;
兴许是习惯了呢。

另外,
华为当然没有这个能力;
都是公安机关根据华为提供的证据和华为的举报自己判断的;

wudaoxiyang
律师界都分歧,吃瓜群众,继续吃瓜……
zgj_lz
责任看证据
foundation
之前写爬虫被抓的程序员,如果是为华为工作,是不是就不回被抓了
DF快递
假设华为有这个能力,那么华为为何要冒这个违法的风险去整一个普通员工??

为了自己不进去,只能送人进去了。哪怕是饮鸩止渴,万一一出大门就把上司举报了怎么办
DF快递
如果这不算诬告,什么算诬告
我就是XXX
DF快递 发表于 2019-12-3 11:33
为了自己不进去,只能送人进去了。哪怕是饮鸩止渴,万一一出大门就把上司举报了怎么办

那是华为公司为了保李某的上司来搞李某,还是李某的上司自己在搞李某?

最最关键的是,到底有没有诬告? 目前没有任何消息说这是诬告吧?
DF快递
我就是XXX 发表于 2019-12-3 11:40
那是华为公司为了保李某的上司来搞李某,还是李某的上司自己在搞李某?

最最关键的是,到底有没有诬告 ...

推测是李某的上司受到负责这个项目的负责人的默许或者主使者。而且,你没看新闻吗?国家赔偿都下来了,还在这里纠结是不是诬告。如果是真的,如果某为说的是真的,李某还能获得国家赔偿?国家赔偿是那么好拿的?早就牢底坐穿了。既然李某无罪,那么某为一个诬告是跑不了吧!
我就是XXX 发表于 2019-12-3 11:40

最最关键的是,到底有没有诬告 ...

你是要质疑法律机关的判断么?
yuhao2348632

用惯了这种伎俩就有恃无恐了,不存在所谓“冒这个违法的风险”