搜索
楼主: 蓝天二号

[IT业界] 李洪元回应华为声明:大家看看先,我听全国人民的

关闭 [复制链接]
wjzhhr
laowang2016 发表于 2019-12-3 07:53
这个李某绝不是善茬,前几天的说辞听起来不带任何个人情绪,过于客观,根本不像是当事人。现在又来个听全国 ...

是不是善茬,我不知道,但留一手还是必须要的。就像中兴被裁掉的一位中年小管理层,拿到被裁相关资料以后,当时直接从楼上跳下了。死了。

你知道为什么吗??

1、没有保留好必要的证据。这一点,李某做的比较好,用录音笔保存了所有证据。有这个强有力的证据存在,所以报案人才在7月改了口供,如果没有这份有力的证据,估计李某要在监狱里多待上几年。
2、城市里的中年人压力大呀,被裁掉后,上有老下有小,身边的亲人都指望着他要钱用。经济被切断了,能活下来的人也是死撑着,活不下来的人直接跳楼,结束生命。

所以在大公司工作,如果工作的年限比较久,被裁的时候,一定要带要录音笔,如果有联网功能更好。尽可能保留比较多的证据,维护自已的正当利益。

我就是XXX
laowang2016 发表于 2019-12-3 07:53
这个李某绝不是善茬,前几天的说辞听起来不带任何个人情绪,过于客观,根本不像是当事人。现在又来个听全国 ...

华为有没有问题是一回事,李洪元所表现出的惊人能力又是一回事,看过细节的都知道,他一直都在保留证据,录音的细致简直令人匪夷所思(难道他平时就都会录音??),从头到尾任何一个证据都不差,警方去家里带走了很多东西,但是他依然有大量证据备份,再看看现在这种云淡风轻,不敢想象。

评分

lolicon + 1 99%不保留证据的在监狱里说不出话. 幸存者.

我就是XXX 发表于 2019-12-3 09:32
华为有没有问题是一回事,李洪元所表现出的惊人能力又是一回事,看过细节的都知道,他一直都在保留证据, ...

没有证据的现在不是闭嘴回家就是监狱刑了,就这一个有证据的能发声
实在是佩服你给华为的洗地水平,得给你扣钱
柯林
1096384592 发表于 2019-12-3 08:35
善茬不善茬不知道,法院都这么判了,而且员工和公司,本来员工就吃亏的,华为什么企业,能打赢官司,可想 ...

很明显,但从律师来说,企业能够请的起的律师,与职工能够请的起的律师,明显不在一个档次,而这样的情况下,职工如果能够胜诉,那至少说明,职工真的能在法理上站得住脚。

有些人脑子很奇怪,不管事实,不管道理,一旦有人提出某些大牌子有问题,就认为别人在毁谤,在不怀好意。也许他们自小生活得很优越,背景很硬,从来也没被人坑过,从来也没机会体验下层职工的艰辛,所以总是一副公子哥的思维。也可能还处于青春期,喜欢拧着来,喜欢胡乱感性下判断。
柯林
华为有没有问题是一回事,李洪元所表现出的惊人能力又是一回事,看过细节的都知道,他一直都在保留证据, ...

单从这一点进行推测、判定,也太儿戏了吧?面对这种事情,有的人多个心眼,有点经验,就会自己搞录音,存证据,傻的,没心眼的,当然不知道该留一手,最后也就哑巴吃黄连,任由别人弄,这才叫正常?

反过来说,按照正规管理,身为公司人力部门,这些重大事情,不应该有监控、有录音、有录像的么?在法治时代,一切都讲究证据,你自己不弄,还怪别人,就想凭空口无凭、瞎扯胡掰那老一套啊?

评分

荒原永夜 + 3 做人留一线,说别人也是为自己,我给自己留.
人杰 + 3 很中肯
为你心碎 + 3 很给力!

为你心碎

真相如何暂不清楚,但当事人如果没有证据岂不是要座牢了,看你所说难道备份证据也不应该?

我就是XXX
49175927 发表于 2019-12-3 09:39
没有证据的现在不是闭嘴回家就是监狱刑了,就这一个有证据的能发声
实在是佩服你给华为的洗地水平,得给 ...

洗地??是华为关的李,还是公安机关关的李?

这里面要是就是华为与相关部门官商勾结,要么就是某些高管与李有矛盾,故意整他。

倒是你,只要看到你不喜欢听的就开始人身攻击,向我泼脏水,你比华为还可怕。
我就是XXX
柯林 发表于 2019-12-3 09:50
单从这一点进行推测、判定,也太儿戏了吧?面对这种事情,有的人多个心眼,有点经验,就会自己搞录音,存 ...

首先不要对我加定论,我是描述事实,我没有任何的推断评价李某本身。

要说推断,我只是推断李某与华为某些高层有矛盾。
我就是XXX
为你心碎 发表于 2019-12-3 09:57
真相如何暂不清楚,但当事人如果没有证据岂不是要座牢了,看你所说难道备份证据也不应该?

不不不,你误解我的意思了,确实我表述的也不好。我想说的是,李某一开始就这么做,只能说明他一直以来跟华为的某些高管有很大牟盾了。
那句话是不是他说都不一定呢。。。。之前就传出那个写的信,不是他写的。。。