搜索

[IT业界] 女作家六六投诉中国电信:买宽带免费送手机流量 不用完反扣款

hwh306311031

12月3日消息,知名女作家六六在微博上发帖向@工信微报 投诉@中国电信,称后者存在霸王条款。

根据她的描述,自己在购买中国电信的家庭宽带时,被强迫拿一部免费送十几个G流量的手机,但每个月不用完流量反而要扣款。在宽带年费一次缴纳完的情况下,经常因赠送手机流量没用完被停家庭宽带,甚至续费后也不即时开通。
   六六还在微博中反问中国电信称,“你直接加网络里不就可以了?为何要强买强卖月月结?我网络一年钱付完了,你凭啥掐我家庭网?你掐我赠送的手机网啊!”。
   对于六六质疑中国电信存在霸王条款,有不少网友在评论中称自己也遇到了类似的问题。目前中国电信方面未对此作出回应。
   以下是六六的微博原贴:
   我投诉@中国电信,强迫我购买家庭网络的时候拿一部免费送十几个G流量的手机。每个月不用完流量就扣款,我在年费一次缴纳完的情况下,隔三差五因赠送手机流量没用完被停家庭网络,从不提前预警,说断就断。我在续费后从不即时开通,要不断联系他们,且联系不上。这样的霸王企业我们用户有没有权力?
   https://new.qq.com/omn/20191202/20191202A0S0IG00.html

天原
感觉是这个作家自己没搞清楚套餐要求,正常怎么会有这种套餐。又不是自助餐
手机欠费直接把没欠费的宽带停掉,我遇见过
独自丶飘零
这种应该是手机和宽带绑定到一起了吧,移动的宽带都是这样
我就是XXX
还是再等等评论吧,还没遇到过这样的。
jianke333
49175927 发表于 2019-12-3 12:09
手机欠费直接把没欠费的宽带停掉,我遇见过

这种一般是办了合账的,联通的话貌似是可以不办,
不办的话就是你手机、固话和宽带超过的得分着交。

更好奇的是,什么套餐用不完得收钱的……
箭头2003

作家上新闻不凭作品而是凭借维权,真的是为了这点权益吗

zns3111
问题在于影响力是否够大,像我等屁民最有力的就是工信部了,还纯属浪费时间和口舌,我猜这事电信只要冷处理自然就不了了之了
smarts
签协议时没看仔细吧,话说全国人民碰到这种协议大概只有律师行业人员会看看.
所以都是商家的套路
polariswong
100%是这个女的问题,不懂乱喷。