搜索
楼主: renyifei

[讨论] 谈谈我用过的几个国外杀毒软件(加入进阶设置等)2.8

renyifei
裂空我爱杰 发表于 2020-1-31 21:48
一个完整的杀毒软件,我个人觉得应该包含:
1、hips模块,包括应用程序监控
2、主动防御

你和我想法差不多,楼上说ESET日常生活中够用我完全同意,但是评价一个杀软的水平的确不能仅仅通过日常生活中的体验来说,我认为防护的层次性也是很重要的,FSP其实我认为立体防护层级也够用了,红伞的引擎和APC还有DG,勒索软件防护,我个人认为水平应该和BD卡巴差不多但是没有自保护和主动防御卡程序等问题的确使得FSP与BD卡巴有差距。但是你说的的确有道理,无论是从影响力还是实际效果,FSP的确不是第一梯队。你的意见我已经标识收录了。
LSPD
我最近一直在测小红伞,说一说我的看法
1.小红伞不同的文件类型检测率有很大的区别,遇到exe dll类型的文件,查杀的几率很高,但遇到js powershell msi安装包形式的病毒,大几率会哑火,对宏病毒也是如此
2.小红伞对云的依赖比较强,像apc/cloud之类的报毒都需要联网,我这里云很稳定,几乎没有什么被墙的情况发生
3.小红伞现在扫描只会触发一部分apc检测,其余的样本需要双击才能触发apc或带cloud的报毒

评分

renyifei + 1

renyifei
huang1111 发表于 2020-1-31 21:50
卡巴斯基的白名单,是由恶意软件工程师手动添加的(直接添加哈希),因此我个人认为是可以完全信任该白名 ...

已经收录,我会好好考虑下这个问题的(今年国内是真的闲啊)
但是我想请教下,面对国产360系列,QQ系列,金山系列,这样直接依靠云信誉和白名单来判断是不是有那么一点草率?这些软件可能是无害的但是他们有许多行为缺需要行为监控去判断
裂空我爱杰
renyifei 发表于 2020-1-31 21:54
你和我想法差不多,楼上说ESET日常生活中够用我完全同意,但是评价一个杀软的水平的确不能仅仅通过日常生 ...

哈哈哈别,,我就是一小白。

我只是觉得,杀毒软件的立体防御比较重要。
FS、G DATA这种oem的杀软,对oem引擎的依赖太大,这个再样本区已经有反映。比如BDF能杀的,G DATA查不出。这里其实可以扣扣分的。
renyifei
LSPD 发表于 2020-1-31 21:56
我最近一直在测小红伞,说一说我的看法
1.小红伞不同的文件类型检测率有很大的区别,遇到exe dll类型的文 ...

感谢!已经收录你的意见,每天我会根据自己有限的体验和大家对红伞的评价对红伞打分,如果你有空,可以把你对红伞的评分发下以供参考!
人气明天补上
renyifei
裂空我爱杰 发表于 2020-1-31 21:58
哈哈哈别,,我就是一小白。

我只是觉得,杀毒软件的立体防御比较重要。

gdata没用过,但是FSP的红伞引擎和APC比红伞自己慢半拍的确是存在的,这也是为什么我要下调FSP的检测引擎评分的原因
huang1111
renyifei 发表于 2020-1-31 21:57
已经收录,我会好好考虑下这个问题的(今年国内是真的闲啊)
但是我想请教下,面对国产360系列,QQ系列 ...

我不是很清楚他们的白名单库的管理机制,如果和卡巴一样,那么这样子依赖是没有问题的

评分

renyifei + 1

renyifei
huang1111 发表于 2020-1-31 22:15
我不是很清楚他们的白名单库的管理机制,如果和卡巴一样,那么这样子依赖是没有问题的

OK,感谢回答!
weareread
还是卡巴用一生
瀚源书童
楼主不妨试试最新版的MES我觉得防护能力不输给卡巴