搜索
楼主: renyifei

[讨论] 谈谈我用过的几个国外杀毒软件(加入进阶设置等)2.8

w396555179
怎么看连没连上诺顿的云?
renyifei
w396555179 发表于 2020-1-31 22:49
怎么看连没连上诺顿的云?

选择一个可以进行文件智能分析的文件,然后有下角会有信誉,点击检测新信誉,如果可以刷新信誉,就会显示已信任,这就是连上了,如果一直转圈,并且弹窗连不上赛门铁克服务器,说明没有
renyifei
瀚源书童 发表于 2020-1-31 22:44
楼主不妨试试最新版的MES我觉得防护能力不输给卡巴

我一般不玩企业版的杀软,有时间再去试试吧
renyifei

卡巴的确安逸
popu111
谈谈我的意见:

我在做性能评测的时候eset的易用度给的是2分,仅高于国内版管家

我从来没有见过这样一个神奇的杀毒软件:
我找如何解除隔离需要排除万难,试遍各个菜单,最后才能在一个二级菜单中找到隔离区。
我无论解除隔离多少次他都不会问我:你是不是觉得这个程序没问题想要排除。
然后更想不到找一个添加排除需要更加排除万难,最后在一个按照正常人逻辑不应该在的三级菜单找到排除的选项

不要跟我扯rtfm,对于大众用户来说rtfm是没有意义的。没有直觉的操作,就没有用户体验,就这么简单。

评分

renyifei + 1

Miostartos
popu111 发表于 2020-2-1 00:05
谈谈我的意见:

我在做性能评测的时候eset的易用度给的是2分,仅高于国内版管家

是这么回事。
ESET这个排除设计相当的蠢。索性低误杀一定程度上掩盖了这个问题。
我最近就被这毛病烦透了。
必须完全手动选择检测后操作才能在误检测的情况下排除是真的闹心。

renyifei
谈谈我的意见:

我觉得还好吧 用了这么多年ESET了 还真没有感觉到隔离区和排除有什么反人类的地方 估计是我OUT了 不懂设计语言了 明天再收录你的建议 睡了睡了
renyifei
谈谈我的意见:

对了ESET右键隔离区文件有一个恢复并不扫描,你可以试试。
Black_lonely
最近逛样本区发现卡巴漏毒比较多,包括一些勒索也能露,BD就基本都能挡住。
huang1111
Black_lonely 发表于 2020-2-1 10:44
最近逛样本区发现卡巴漏毒比较多,包括一些勒索也能露,BD就基本都能挡住。

BD和卡巴属于同一档是没有问题的,BD对于修改MBR病毒是不会block的,但是这个操作在卡巴这里是直接会被block的