搜索
楼主: Abbott

[讨论] 国外杀软杀毒能力及流畅性比较投票(非评测)

关闭 [复制链接]
3c89
Abbott 发表于 2020-3-7 23:12
事实而已,同一台电脑上试的,VSE明明卡,难道要说它不卡?

我们这两个是不同的选项
Abbott
3c89 发表于 2020-3-8 10:18
我们这两个是不同的选项

方便说一下你的硬件配置? 我几个软件是在同一台硬件系统上做的测试,卡巴、ESET都很流畅,VSE确实表现最卡。
3c89
Abbott 发表于 2020-3-8 10:21
方便说一下你的硬件配置? 我几个软件是在同一台硬件系统上做的测试,卡巴、ESET都很流畅,VSE确实表现最 ...

我测试的时候很早了

那时候   我觉得蛮流畅的     

我2014年装了台机   就拿来测试了....(笔记本买的太早,就不必说了)

首先就是麦咖啡   然后卡巴    红伞   AVG    小a   大蜘蛛  ESET

我觉得在我电脑上   流畅性里面

麦咖啡  >  大蜘蛛  >  ESET  >  小a

声明:我是自己感觉流畅      

硬件配置:真的献丑了

i3 4130

B85

双4GB内存

双500GB机械硬盘

120GB固态

核显
Abbott
3c89 发表于 2020-3-8 10:32
我测试的时候很早了

那时候   我觉得蛮流畅的     

这样硬件配置对杀软来数不算低了,你这样的硬件配置,几款杀软都应该很流畅的说。系统是WIN7平台吗?,2014年的话,VSE应该还是8.7i的版本。
3c89
Abbott 发表于 2020-3-8 10:40
这样硬件配置对杀软来数不算低了,你这样的硬件配置,几款杀软都应该很流畅的说。系统是WIN7平台吗?,20 ...

当初确实是win7

现在都换win10了
Abbott
3c89 发表于 2020-3-8 10:46
当初确实是win7

现在都换win10了

硬件没换吧?现在跑Win10流畅吗?看见网上有人说Win8.1比XP都流畅,结果我自己试了一下,Win8.1比Win7要卡,系统流畅程度 XP >= win7 > win8.1 > win10
3c89
Abbott 发表于 2020-3-8 10:57
硬件没换吧?现在跑Win10流畅吗?看见网上有人说Win8.1比XP都流畅,结果我自己试了一下,Win8.1比Win7要 ...

我的win10还流畅

硬件没换
Abbott
3c89 发表于 2020-3-8 11:02
我的win10还流畅

硬件没换

所以说你的硬件配置还可以的,普通用完全够。论坛大体投票结果和我试验结果也非常接近。
3c89
Abbott 发表于 2020-3-8 11:06
所以说你的硬件配置还可以的,普通用完全够。论坛大体投票结果和我试验结果也非常接近。

我笔电是酷睿2 P8600

托win10勉强可以    杀毒软件用国外的话     卡巴不现实的   用过小a   ESET   勉强还行

用国内的话    江民   金山   瑞星都没问题    360的也没问题
Abbott
3c89 发表于 2020-3-8 12:01
我笔电是酷睿2 P8600

酷睿2 P8600 加个8G内存 SSD硬盘,跑win10普通用没问题的。 从我用过的老电脑里,运行 ESET 应该绝对流畅,卡巴,小a可能会略卡.

国内金山 、360都是流氓极致的软件,防毒能力太差,这种软件装和不装没什么两样,装了还减慢电脑速度。
瑞星、江民虽然没怎么耍流氓,但技术太过落后,王江民走后,江民已经彻底落幕了。瑞星的核心技术团队已经离开,成立了火绒,瑞星也早过气。所以都已经是名存实亡,没有用的意义了。