搜索

[讨论] 大家日常使用的是什么云盘?

Tingkai_Lv

没想到现在还有这么多云盘运营商!在经历过多次网盘倒闭潮后,真正好用、良心的云盘越来越少(我指的是百度网盘),请问现在大家还在使用那些云盘呢?又会愿意用哪些云盘冲会员呢?请大家在楼下留言哦!
本来还想再加上文叔叔、奶牛快传、Firefox Send,但是这几个只是临时储存盘,遂不参与评价。
——————————————————————————————————————————————————————————————————
请问您目前使用或推荐哪一个网盘?请在下方投票,谢谢。
再问大家一个问题,假如要买一个云盘的会员,大家会选哪一个?(不进行投票,请在楼下留言)
——————————————————————————————————————————————————————————————————

顺便再附加一个问题:
发现用天翼云盘的朋友很多,我想问一下大家都是电信用户吗?其实本人也想去用的,但是感觉我一个移动的用户去用电信的产品总有点怪怪的。大家怎么看?

用Mega、Dropbox的几位朋友,和我们来交流一下呗!
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 516 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
linzh

哈哈我用过好多网盘了,现在在续费的有:
微云:10元/月,115:300元/年,OneDrive:50元/年,自建的大盘鸡:$15/yr

底下是我用过的
1. 百度网盘,由于速度太垃圾+不安全+限速(下载还尼玛用p2p),除非迫不得已不用
2. 微云会员,有离线,现在还在续费中,主要备份大文件和网络文件(能够秒传的),微云还有离线下载,会员网页下载一样不限速,普通会员绝对超值没有之一,水桶型选手
3. 最近买的年费115:有离线,除了价格贵和无同步盘功能外全网最强,(他还能当音乐播放器,反正很多贴心小功能也不封那种片),对了下载强制单线程会给移动QoS
4. OneDrive:买的office365家庭版,以前速度很快现在被一堆白嫖教育版给艹烂了,主要用来同步文件/文档(同步功能做的比除了坚果云的所有国内网盘都好),用它的原因主要还是便宜+安全性高+同步功能说的过去,那些白嫖business版管理员都是可以随便看你的文件的,这就不适合同步个人隐私/工作文件了,个人觉得business白嫖版是最没用的网盘,分享又慢存文件又不安心。
5. OneDrive世纪互联版:去年买的(白嫖版),至今稳定,移动下载上传都会QoS,适合分享文件
6. Google Drive:教育版不限空间,用来存BT这些大文件,在没买微云会员之前备份大文件和网络文件。其实Google Drive各方面都优于OneDrive的,个人觉得这么多网盘里体验最好的就是gd(除了只有那一丢丢空间的Dropbox),要是有条件优先推荐这个
7. Dropbox:除了贵+国内可用性问题以外,无缺点!除了贵...根本嫖不了
8. 坚果云:国内版Dropbox,和Dropbox优缺点相同,当然体验是比Dropbox是差挺多的,Dropbox能做到这么大不是没有道理
9. 天翼云:即使无会员下载也能多线程艹满,配合网上的解析能当OSS用(做站就知道OSS不便宜的),白嫖最佳选手10. 蓝奏云:分享些小文件可以用,好像一个文件最大100M,属于分享型网盘
11. 奶牛快传:你也看到了,分享大文件上面除了世纪互联就没好使的,它是第二个
12. 自建推荐「可道云」,比nextcloud好使,用了就知道,搭配aria2+rclone可舒服了

长夜
虽然百度限速,但是应该还是用这个的多一些吧
YorkWaugh
yandex有网盘?我去看看
Tingkai_Lv
YorkWaugh 发表于 2020-3-13 15:46
yandex有网盘?我去看看

一直想注册一个yandex账号,但是那个验证码实在搞不懂……您知道怎么弄吗?
YorkWaugh
Tingkai_Lv 发表于 2020-3-13 16:24
一直想注册一个yandex账号,但是那个验证码实在搞不懂……您知道怎么弄吗?

啊,我几年前注册的,但很慢主要当时想要个俄罗斯邮箱
Tingkai_Lv
@oscarwty 用mega的这位,这个云盘好用吗?冲会员吗?    默默地再问一句,这个云盘在中国不是被墙了吗?
oscarwty
Tingkai_Lv 发表于 2020-3-13 16:28
@oscarwty 用mega的这位,这个云盘好用吗?冲会员吗?    默默地再问一句,这个云盘在中国不是被墙了吗?

我存自己的东西不多,所以我不开会员
下载别人的分享,速度非常快
对,被墙了
其他我也不是很清楚,就随便用用
天道酬善
目前我自己主动保存的都在天翼云盘里面。电信家庭套餐送了4T空间。
平时临时给他人传个文件,大部分用蓝奏云。
从其他人那下载文件,我发现还是百度和蓝奏云和垃圾城通这3个多一些。
renyifei
icloud,百度云
zhhqlj
还是在坚持百度云