搜索
楼主: christina7358

[数码硬件] PMR、SMR硬盘要混用抽奖了?西数可能不再明确HDD硬盘类型

christina7358
echosun 发表于 2020-4-14 18:12
大姐姐的房子要成危房啦

为了大姐姐,赶快买企业级的硬盘,8T起跳,不然大姐姐们就雅蠛蝶了
zns3111 发表于 2020-4-15 09:09
高端盘为了稳定性不会混的,中低端有可能,但没必要,因为中低端我看过的帖子全是smr了,哪来的混用一说[:0 ...

中端 东芝,希捷酷鱼1T,非叠瓦,西数黑盘非叠瓦,但不知道黑盘 算高端还是中端?
共同进步 发表于 2020-4-15 11:05
叠瓦也不必太恐慌,我的希捷4T叠瓦用作p2p下载三年依然坚挺,关键还是要给好电源、不要分区、接线接触良好 ...

您的电源是?

还有你4T居然不分区?囧
海龙王_ccmd 发表于 2020-4-15 13:13
这个帖子好,学习到许多东西,毕竟数据现在是最宝贵的,这种混乱怎么解啊!!

等本宫成为西数的股东之一,估计就能解决大家的困境了。。不过,这得在很特定的环境下了
New_Start.
其实我个人觉得 希捷的企业级还是挺好的,容量巨大,而且速度堪比低端SSD,高达220M的数据传输速率,4K也还能看,还不会掉速,淘宝找找好卖家,是很超值的。
Fogspeaker 发表于 2020-4-15 13:34
普通通用级硬盘,缓存256M的就一定是叠瓦盘,64M的可能是叠瓦盘。现在也有不少64M的叠瓦盘,厂商明着说了 ...

天哪,现在64M的都可能是叠瓦了?看来,本宫思想是落伍了啊。。没想到,厂商变化那么快!

那就只能直接上 希捷或者西数的 企业级硬盘了。。

谢谢亲的提醒,不然,真的被厂商迷惑了。。
New_Start. 发表于 2020-4-15 13:47
其实我个人觉得 希捷的企业级还是挺好的,容量巨大,而且速度堪比低端SSD,高达220M的数据传输速率,4K也还 ...

希捷的银河系列吧?和西数的金盘比呢?
Fogspeaker
christina7358 发表于 2020-4-15 13:50
天哪,现在64M的都可能是叠瓦了?看来,本宫思想是落伍了啊。。没想到,厂商变化那么快!

那就只能直 ...

是啊,厂商套路玩得深啊。感觉他们这么整是要玩死HHD,本来SSD大发展,HHD就开始缩水了,他们这么搞不知道是聪明还是傻……
太阳mini
现在买个硬盘都不省心了
New_Start.
christina7358 发表于 2020-4-15 13:51
希捷的银河系列吧?和西数的金盘比呢?

抱歉没用过金盘,但我目前来说,对希捷的银河企业盘使用是觉得很满意的,特别舒服。