搜索

[IT业界] Google 强制要求 Android 11 支持“无缝更新”

蓝天二号
Google 对下一个版本 Android 11 制定了新的规定:运行 Android 11 的设备必须支持“无缝更新”功能。Android 的无缝更新是在 Android 7.0 Nougat 中引入的,作为一种方法减少操作系统更新导致的停机,并提供一种恢复机制以防万一更新没有正确应用。
在无缝更新前,Android 手机的系统更新常常要花长达 25 分钟的时间。无缝更新利用了两个系统分区去减少停机时间。

这两个系统分区被称为 A 和 B,是彼此的拷贝。一个上线一个离线,应用更新到离线的分区。当离线的分区完成更新,系统会要求重启,然后切换活跃的分区。

Google、OnePlus、Nokia、LG、Motorola、HTC、Sony 和 ASUS 等厂商都已经自愿采用了无缝更新。

Android 11 强制要求无缝更新意味着其它厂商如三星都必须执行这一规定。

评分

Tarchia + 11

猫饼
国内的呢?没有被遗忘吧
huangsijun17
猫饼 发表于 2020-4-15 08:48
国内的呢?没有被遗忘吧

1+不是赫然在榜吗?
zns3111
反正我是很久不升了,基本不装app,稳定就好
lsg1t2
不是原版的更新不了
海龙王_ccmd
看着办吧,反正没有办法。
外太空人
用安卓的各大厂商既然用了人家的系统,那就同意呗,规则是人家指定的,反正也是好事。
西溪且留下
都是从大局出发,安卓党不易
amocken
猫饼 发表于 2020-4-15 08:48
国内的呢?没有被遗忘吧

oneplus、motorola都是国内的啊