搜索
楼主: waifile

[IT业界] 华为花18亿与高通和解, 华为仍未能得到芯片.

关闭 [复制链接]
台风12
发表于 前天 13:09 | 显示全部楼层
交专利费很正常,在产品售价中能赚回来,高通不干活只收专利费都能养活公司了。
waifile
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 前天 13:38 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
waifile
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 前天 13:42 | 显示全部楼层
pizza
发表于 前天 13:51 | 显示全部楼层
waifile 发表于 2020-8-2 13:42
你是事非不分之辈. 美国打华为是另一回事.

华为的5G必需要用美国高通的无线技术专利才能做得出美来,  ...

你不妨看下你自己在说些什么,然后再去了解下实际情况,主观臆断是没有意义的。
waifile
 楼主| 发表于 前天 13:52 | 显示全部楼层
zyx9 发表于 2020-8-2 10:14
什么专利、技术在政zhi利益面前都是弟弟

别跑题. 那和任何政府都无关的, 只和专利发明的能力有关.
这就如同华为做不出7nm的手机晶片一样, 那和任何政府卖不卖7nm晶片给华为无关.

现在的主思题论点说的是, 华为的5G必需要靠美国高通的无线专利技术, 否则根本就不能生产出来.

N年以来, 华为的2G, 4G, 5G长期一直都是需要付美国高通的无线专利技术费的.
pizza
发表于 前天 13:56 | 显示全部楼层
waifile 发表于 2020-8-2 13:52
别跑题. 那和任何政府都无关的, 只和专利发明的能力有关.
这就如同华为做不出7nm的手机晶片一样, 那和任 ...

所以我让你去多了解下,比你在这里主观臆断好得多,华为专利积累远比你想象的要深厚得多。而且我之前楼层表达的意思足够清晰了,请从字面意思直接理解,不要转移话题。
waifile
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 前天 14:07 | 显示全部楼层
waifile
 楼主| 发表于 前天 14:08 | 显示全部楼层
台风12 发表于 2020-8-2 13:09
交专利费很正常,在产品售价中能赚回来,高通不干活只收专利费都能养活公司了。

你跑题了.
台风12
发表于 前天 14:49 | 显示全部楼层

说偏一点免得火药味太浓
waifile
 楼主| 发表于 前天 14:59 | 显示全部楼层
pizza 发表于 2020-8-2 13:56
所以我让你去多了解下,比你在这里主观臆断好得多,华为专利积累远比你想象的要深厚得多。而且我之前楼层 ...

你别在自己搞错了之下(12楼), 用虚言虚语来掩饰.

什么华为专利积累深厚? 是深厚到没人需要付专利费给华为, 只华为要付专利费给别人啊. 那么深厚何不每一个专利都收别人20亿呢?

美国高通就强大而深厚, 所以敢对华为说, 你要付18亿美元的无线技术专利许可费用欠款, 别想 "秀下限" 欠款不想支付, 如你华为有本事, 大可不付和以后不再用我的无线专利技术. 华为就头低低的(和解)去付钱了. 这就是现实, 华为的实况比你在这里主观臆断差得太多了.