搜索
楼主: 正义羊

[其他软件评测] iobit uninstaller 10.2评测,功能完善的卸载工具

henry217
可怕。这玩意能悄无声息阉了eset,连自带卸载程序都不用 @正义羊
屏幕截图 2020-12-13 084559.png
正义羊
henry217 发表于 2020-12-13 08:47
可怕。这玩意能悄无声息阉了eset,连自带卸载程序都不用 @正义羊

有庞大的数据库支撑,没有关系,你看疑难软件那里支持那么多软件,不用官方卸载工具
PanzerVIIIMaus

对于频繁使用的分区,其提高稳固性的手段死板、耗时长、流于形式,实际上并不怎么节约IO
入门白嫖可以选择Diskeeper或者PerfectDisk
高要求而且巨富的可以直接DymaxIO走起
正义羊
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-12-13 10:28
对于频繁使用的分区,其提高稳固性的手段死板、耗时长、流于形式,实际上并不怎么节约IO
入门白嫖可以选 ...

我以前在旧机器上用过,感觉整理速度还挺快的,现在是固态硬盘,也不用它了,win10自带的整理也关了
正义羊 发表于 2020-12-13 13:09
我以前在旧机器上用过,感觉整理速度还挺快的,现在是固态硬盘,也不用它了,win10自带的整理也关了

当规模TB以上的时候你就懂了,IOBIT对于稳固性的判断基准很奇怪

IOBIT这套硬盘优化工具,只在XP好用
如果用固态硬盘,那么IOBIT在Win7也是能用的(TRIM)
Win8往后IOBIT就不吃香了,
Win8开始,系统自带的整理工具看似改名成优化工具,实质上确实没有愧对这个更名——对于固态硬盘会发送TRIM指令,主要是辅助固态硬盘主控漏掉的垃圾回收,漏回收可能十分常见。所以这个工具不建议关闭,对于只有固态硬盘的系统,你甚至可以设定每天优化
正义羊
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-12-13 14:16
当规模TB以上的时候你就懂了,IOBIT对于稳固性的判断基准很奇怪

IOBIT这套硬盘优化工具,只在XP好用

好像不对吧,每天优化对固态硬盘寿命有不小的影响,有些教程说不用优化,我现在已经6个月没优化,软件打开速度,开机速度一点都没有变慢,512的固态,我只使用了50G左右
正义羊 发表于 2020-12-13 15:00
好像不对吧,每天优化对固态硬盘寿命有不小的影响,有些教程说不用优化,我现在已经6个月没优化,软件打 ...

不仅是网络教程小编,包括一些知名媒体的小编也是这么写的
我当时就怼了,当然,我只对刚好碰见的文章去怼

Screenshot_20201213_155036_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20201213_154247_com.tencent.mm.jpg

因为微信的字数限制,我当时的怼文用词不好,但大致是这么个意思——

——伤个毛的固态

正义羊
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-12-13 15:49
不仅是网络教程小编,包括一些知名媒体的小编也是这么写的
我当时就怼了,当然,我只对刚好碰见的文章去 ...

这是微软官方的回复,固态硬盘可以关闭,优化驱动器会影响固态硬盘的寿命,你认真一点哟

Screenshot_20201213_160616.jpg Screenshot_20201213_160058.jpg

正义羊 发表于 2020-12-13 16:04
这是微软官方的回复,固态硬盘可以关闭,优化驱动器会影响固态硬盘的寿命,你认真一点哟

我这边才是建议你认真一点的一方……
我忘记了原文的具体时间,所以我确实是找不到原文了

当我准备投诉你说的这篇满嘴跑火车的文章时——
正义羊
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-12-13 17:11
我这边才是建议你认真一点的一方……
我忘记了原文的具体时间,所以我确实是找不到原文了

很多小编还对Windows 10优化驱动器的原理进行了错误的解读:认为优化驱动器就等于执行碎片整理,而碎片整理对固态硬盘有害,因而得出优化驱动器就是在谋杀固态硬盘的结论。

Windows 10能够自动分辨硬盘类型,并在优化驱动器时针对机械硬盘执行碎片整理,针对固态硬盘对没有存储文件的空白位置发送Trim指令(帮助完成彻底的闪存垃圾回收),驱动器优化不会对固态硬盘执行磁盘碎片整理。

原来是这样的,谢谢你的提醒