搜索
楼主: 正义羊

[其他软件评测] iobit uninstaller 10.2评测,功能完善的卸载工具

fayiqi

几天前看了楼主的测评入的Iobit Uninstaller(IU),在此之前用的是Uninstall Tool(UT)。
两个软件用过来比较明显的几个优劣对比:
1.安装监视/追踪安装
    IU的安装监视比较正常,暂时没发现乱记录进程的问题,敢用
    UT的追踪安装会把QQ,OneDrive等正在运行的软件进程也记录进去,卸载时会被作为删除项,不敢用
2.卸载文件残留
    IU卸载其他软件结束后,有概率留下空文件夹或者带小文件的文件夹
    UT卸载其他软件结束后,小概率留下空文件夹
3.需要重启删除的组件
    IU并不会跳出对话框提醒某某组件需要重启后删除,只是在删除残留项的时候一闪而过,重启后Aero glass的某组件还安静地躺在文件夹里,可以手动删除
    UT会跳出对话框提示某某组件需要重启后删除,重启后由软件自动删除
4.软广
     IU界面底部带广告...稍微看了下国外Iobit的论坛,人家称这个为建议,而不是广告...hh...好在进入安装文件夹,找到LatestNews,新建俩空白text,将文件名和扩展名改为文件夹中原有两个文件的文件名和扩展名,替换后即可
     UT软件内没有广告

Iobit uninstaller 对我来说比较新奇,我改变选择的主要原因是它的安装监视
正义羊
fayiqi 发表于 2020-12-22 20:18
几天前看了楼主的测评入的Iobit Uninstaller(IU),在此之前用的是Uninstall Tool(UT)。
两个软件用过来比 ...

Aero glass的残留文件在哪里呢?AppData吗?留下的空文件夹或者带小文件的文件夹呢?
Aero glass这些不是常用软件,应该不在数据库里,需要安装监控
uninstall tool的扫描算法不是很严谨,不能为了不留下卸载残留,把需要的文件都删掉了
fayiqi
正义羊 发表于 2020-12-23 08:31
Aero glass的残留文件在哪里呢?AppData吗?留下的空文件夹或者带小文件的文件夹呢?
Aero glass这些不是 ...

我是默认安装路径,就在C:\,残留文件也在默认安装文件夹里,有xxxIObit.dll...忘了截图
确实UT的扫描老扫出不太敢删的东西,而且追踪安装也迷...
IU的卸载扫描和安装监视用着正常一些,至少敢用。有安装监视日志的程序,卸载的比较干净。本来想着再装一次Aero glass,再卸载,截图一下残留文件的。不过成图里那样了...
正义羊
fayiqi 发表于 2020-12-23 10:03
我是默认安装路径,就在C:\,残留文件也在默认安装文件夹里,有xxxIObit.dll...忘了截图
确实UT的扫描老 ...

等会我安装Aero glass试一下
正义羊

我关闭安装监控安装的,卸载之后没发现有残留呀,卸载之后c盘下那个文件没有了  @fayiqi
https://711123.lanzous.com/i52B6jmjb2d这是安装包,和你的版本一样
你用的是iobit uninstaller 10.2吗
你重启电脑重新安装一下试试?

fayiqi
正义羊 发表于 2020-12-23 11:24
我关闭安装监控安装的,没发现有残留呀,卸载之后c盘下那个文件没有了
https://711123.lanzous.com/i52B6j ...

我前面发了截图之后,重启安装Aero glass,用IU卸载。没留东西。考虑到之前出现过重新安装跳卸载不完全的提示,我就再安装了一遍。可以成功安装,但再次卸载,就会提示需要重启。挺迷的...这两次我都可以删光,但奇怪的点就在于被删除的残留文件是不同的,第一次和你的图一样,第二次被删的东西多一些。
我之前是添加了donate.key之后,卸载留下了一个dwm啥啥啥和另外俩文件...没截图真是硬伤。
正义羊
fayiqi 发表于 2020-12-23 11:34
我前面发了截图之后,重启安装Aero glass,用IU卸载。没留东西。考虑到之前出现过重新安装跳卸载不完全的 ...

donate.key的用来干什么的呀?
fayiqi
正义羊 发表于 2020-12-23 11:40
donate.key的用来干什么的呀?

去水印的。用了之后重启会下载一些文件。我晚上试试能否重现。可以的话,就把截图发上来。
正义羊
fayiqi 发表于 2020-12-23 11:45
去水印的。用了之后重启会下载一些文件。我晚上试试能否重现。可以的话,就把截图发上来。

好的
魔剑很菜
不喜欢太复杂的 ,小工具最好,Geek卸载工具就很完美。其他的工具更喜欢用单独的。