搜索
楼主: anthonyqian

[讨论] 国外杀软大厂样本上报方式总结和评价

a27573
桑德尔 发表于 2021-7-21 15:31
下次你就这么反馈:
电脑首页被锁定,下载安装ESET后无法解决问题,要求官方介入

然后就让我上急救盘
ESET 论坛别的 rootkit 帖子就是这样的

虽然可以用 BIOS 密码忘了,进不了 PE 为理由,但安全模式应该是能解决那玩意的

xzykgc4mc3
eset邮箱上报,洒家好像有两次,但只有一次给反馈,除外石沉大海
卡巴china-support@kaspersky.com,倒是上报了挺多次的,基本有给回复
但有时会收到一个信息,貌似大意是不接收像绿色软件一样的多文件压缩包
不太清楚,得翻下邮箱
wow999
非常好的一份报告!而且还很中肯。顺便也学习了各大杀毒产商的病毒上报方式!
wwwab
卡巴china-support上报的时候,可以使用huang1111网盘,newvirus应该不行

除上述情况外,邮箱上报最好不要去使用网盘分享链接,包括其他杀软。当文件过大的时候,请注意不要使用所谓的超大附件,不同的收信邮件系统你发过去他们看到的其实实质上就是一个网盘分享超链接

评分

a27573 + 1

anthonyqian
wwwab 发表于 2021-7-22 13:54
卡巴china-support上报的时候,可以使用huang1111网盘,newvirus应该不行

除上述情况外,邮箱上报最好不 ...

红伞那两个邮箱应该是机器+人工同时监控的,可以上传网盘链接或超大附件,我试过了~
wwwab
anthonyqian 发表于 2021-7-22 14:00
红伞那两个邮箱应该是机器+人工同时监控的,可以上传网盘链接或超大附件,我试过了~

反正如果是卡巴,你传某些网盘,他们会不会看随心情而定……

很多其他国外杀软也是如此……
anthonyqian
wwwab 发表于 2021-7-22 14:01
反正如果是卡巴,你传某些网盘,他们会不会看随心情而定……

很多其他国外杀软也是如此……

主要还是看有没有责任心吧 有些没责任心的,规规矩矩上传附件都不处理
水是冰的眼泪
以前在ESET客户端内多次上报那个带后门的phpstudy,我上传的完整压缩包,也写了哪些文件包含后门代码,并且每次上报至少间隔一周。刚才又右键扫了下,还是不报。
sunwei_8
迈克菲大厂啊!目前大厂里界面很用心的做啊,上报这么拉胯吗
anthonyqian
sunwei_8 发表于 2021-7-22 23:53
迈克菲大厂啊!目前大厂里界面很用心的做啊,上报这么拉胯吗

真的,要求复杂,而且成功率挺低的,就算成功上报了,也基本是自动机处理~  迈克菲可能是国外风评比较差的杀软之一了吧。。。