[讨论] 【漫话红伞】小红伞之伞兵大作战系列之小红伞单兵作战上下限

关闭 [复制链接]
明月丶舞白衣

经过前言,相信大家对我接下来写的文章有所了解,在这个帖子里面,除了介绍小红伞的单兵作战能力以外,还有的就是我们打造电脑安全的“马其顿防线”所需要的东西。之所以叫做“马其顿防线” ,是因为两个原因,第一,这个世界上没有绝对的安全,只有相对的安全;第二,其实最重要的“杀软”,其实是我们自己的意识,相信这句话在卡饭已经烂大街了,但是我所说的我们的意识跟其他人的又有所不同,不同在于:如果你打开某网站被杀软拦截了,你却依然点击、你下载的WG告诉你需要关闭杀软你就照做等等,这样不但小红伞对此无能为力,任何杀软都是如此。 所以你自己打造的任何防线,都可以称之为“马其顿防线”,只有你不用电脑,才是真正的安全! 可是,你不用电脑了,我的这个帖子还有意义么……

软件原材料(排名不分先后,按照我看到的按照卡饭的版区排列,个人实验无重大问题的 ):主角:小红伞S版(P版、F版,PS:根据自己的需要,建议大家有能力的话还是支持正版、支持小红伞的发展,不要以为我一直告诉大家关于F版的小红伞就是不支持正版了,只是小红伞很HD,相对于我来说,F版红伞足够了。)微点主防、360套装、金山套装、诺顿、MSE、冰刃、SREng及反间谍流氓软件、系统辅助安全工具、系统分析类起辅助作用的安全软件、OP、ZA、毛豆、VM(VB、VPC)、谷歌浏览器(火狐浏览器、IE9、opera)、http://www.virscan.org/http://www.virustotal.com/)、诺顿DNS(谷歌DNS);

硬件原材料:根据个人的使用要求,涉及太多,在此不作列举,不过添一个理想中的硬件:硬件防火墙

在此重申:本文其实不具有现实可操作性,不过各位伞兵、各位看官、各位水鬼们,可以根据本文来进行适合自己的设置,打造自己的“马其顿防线” ,不建议原版照抄,因此出现意外本人不承担任何责任。

关于上限,不好写啊,所以只能是相对的上限,关于硬件环境就以目前主流配置设限吧! 下面是正文:让小红伞单兵作战,本帖附件设置由S版小红伞的完整程序设置组成,根据本帖中的附件设置可以达到小红伞的最大防御,关于红伞的墙可以根据本人的另一篇帖子进行设置,抑或默认设置。P版、F版可以去掉使用版本没有的组件而进行相应的更改。在此均不做赘述。这样的设置是理想环境下,没有考虑性能问题的小红伞单兵作战能力最大化的设置,诸位可以根据自己的需要以及硬件环境进行相应的更改。

写到关于小红伞的下限,因为根本没有下限,所以我们这里同样的是相对的下限,即必须要有一定的安全,并且要有小红伞的参与,所以也只能写个相对的了!正文:根据置顶帖里面的教程,安装一个只带右键扫描的并能够更新病毒库的小红伞F版跟绿色版的扫描器一样的东西就可以了,这样的话下载东西的时候完成后可以来个右键扫描,看看下载的东西有没有问题就好。(PS:这就是小红伞的下限,我自己感觉写的就是就是废话,我自己都看不下去了! 哎,浪费大家时间了,也许是状态不好,也许是功夫没有到家……但是,我还是非常希望大家继续看下去,说明我写成这样的原因,谢谢大家!

大家看到这里肯定会失望,感觉我是不是在耍大家,哎哟,您可冤死我了, 第一,本文本来就不是教程贴,教程贴由红伞区的其他大牛早就写好了,在某XE的版主的置顶贴里面就有,我相信我也不能写的更好了,与其这样,不如跟我原本的打算一样,写一些大牛们没有或者不屑于想到的东西;第二,小红伞是由德国人制造的,虽然这样导致它与用户的交互不如其他的杀软,但是它的功能非常多,而设置又较为简单,基本上默认也足够了,你们要怪就怪德国人吧……是他们不让我们折腾的!!!而且让我写不出来好东西……

接下来的一篇帖子是《小红伞之伞兵大作战系列之兄弟们,战起来!》, 这个帖子将会比现在的这篇帖子精彩,也将是重头戏,本文的软件原材料都是为了接下来的帖子准备的,还有这个系列的总结,敬请大家期待!不要让这篇帖子带给大家不好的印象。

by  cs52089757   而不是  c291354239

评分

我是一块冰 + 1 版区有你更精彩: )
bbs2811125 + 1 版区有你更精彩: )
追梦空间 + 10 想看你下一篇

刚仔
支持LZ,写的很用心。话说文章不错怎么还没人坐沙发捏
追梦空间
慢慢看,好多字眼睛都花了
kyk0416
支持兄弟了
明月丶舞白衣
刚仔 发表于 2012-2-26 20:12
支持LZ,写的很用心。话说文章不错怎么还没人坐沙发捏

两个原因:第一,我悲剧了;第二,卡饭悲剧了……
Kevin_Memo
好吧,我是来等下一篇的。
忘记的泪
前排支持
舞动黑夜
支持一个。。。。。顶咯。用小红伞好多年的路过。
ballakay
麻烦楼主改下文章,这个世界上没有马其顿防线,只有个马其诺防线(the Maginot Line)。囧
capsshift
纯支持,只要是介绍小红伞的,都不放过。