[已解决] 急啊!装系统遇到问题,求各位帮忙。感谢!

关闭 [复制链接]
idata

求各位帮帮忙!  

本本是宏基4743g,原来装的雨林沐风的ghost .win7.32位系统,前天开机后,从欢迎界面进入系统后,显示桌面,几秒钟后,就弹出资源管理器停止工作的窗口。
  然后按电源键,关机重启,就进入不了桌面了,(欢迎界面有)。屏幕黄白色,桌面就是一个弹窗,资源管理器停止工作,然后快捷键切任务管理器,也停止工作。什么都停止工作。→《安全模式也一样,什么都停止工作》←

于是重装系统看看。

昨天下了个电脑公司的win7.ghost.32位.旗舰版,开始没注意,用ultraiso写映像时,那个镜像→不可启动UDF,但也写进去u盘了,回家结果u盘装没成。

今天在软媒旗下的win7之家,下载了原版win7.sp1, 32位.旗舰版系统,{ MD5,sha1验证无误 } 。用Ultraiso写入u盘映像。

回来安装,选择 语言 后,点下一步→安装→安装程序正在启动中→结果出现 : →《缺少所需的CD/DVD驱动设备程序,    提示 : 无法找到任何设备驱动程序》。无法继续进行安装,在bios里将SATA改成IDE也是一样。

泪奔啊!

不知道这是什么原因,唉.....!百度半天,也没解决。头都大了。手机发帖伤不起。

求各位友友有知道的,帮帮忙!谢谢了!谢谢!!
查理弗朗西斯
把U盘重新做个启动盘,格了,U盘PE下把C盘什么的格了,重新装过,建议用原版文件,然后导入证书
4743我搜到是有光驱的,用光盘装试下
idata
查理弗朗西斯 发表于 2012-5-5 20:24
把U盘重新做个启动盘,格了,U盘PE下把C盘什么的格了,重新装过,建议用原版文件,然后导入证书
4743我搜到 ...

唉,嗯,有光驱,没有光盘。
今天是下的原版win7。
pe下格c盘,不会啊!我小白一个,呵呵。
查理弗朗西斯
idata 发表于 2012-5-5 20:30
唉,嗯,有光驱,没有光盘。
今天是下的原版win7。
pe下格c盘,不会啊!我小白一个,呵呵。

有光盘的话还是用光盘吧,比较方便

就是U盘的PE打开我的电脑右键C盘格式化~一般是要先备份现有系统的,但是你这种情况就不用了~没光盘的话用U盘PE下的虚拟光驱也行

看主楼无法找到任何设备驱动程序很久以前遇到过一次,当时也是不知道怎么搞~就换了个镜像重新来过就行了

zhejiyidejiban
安装使用nt6 hdd installer v3.1.1,链接https://skydrive.live.com/?cid=305405f66c26f9b3 (不排除个别反病毒软件报毒,请自行分辨)使用很简单,先拿张系统盘进入PE,然后用虚拟光驱导入系统镜像,复制系统盘所有文件到除C盘(系统盘)外的某盘根目录,然后启动nt6 hdd installer ,按照说明使用即可(应该是选第二个,因为此时是PE系统),然后等待几秒右键关闭对话框,重启选择第二个(我的计算机上是第二个你再斟酌下),然后你应该会了。 装好系统后可以删除根目录下的那些系统文件,安装过程中PE要一直使用,装好后可以弹出光盘。

评分

染指流年。 + 5 版区有你更精彩: )

idata
查理弗朗西斯 发表于 2012-5-5 20:38
有光盘的话还是用光盘吧,比较方便

就是U盘的PE打开我的电脑右键C盘格式化~一般是要先备份现有系统的 ...

难道是win7镜像带sp1的问题,MD5验证无误啊。
查理弗朗西斯
idata 发表于 2012-5-5 21:12
难道是win7镜像带sp1的问题,MD5验证无误啊。

这个没问题~
青色烟雨夜朦胧
用光盘吧,还是很好操作的
idata
查理弗朗西斯 发表于 2012-5-5 21:15
这个没问题~

那换个工具写映像,不用ultraiso了,有其他工具推荐吗?
yiangtoo

进入PE(U盘或光盘)后进入有系统文档的u盘,最好复制到硬盘。
找到Sources文件夹,打开里面的setup.exe进行安装。

PS:BIOS里改成SATA