楼主: 卯兔

[讨论] 怎么避免他人偷装无线路由器(阅至36楼)

关闭 [复制链接]
卯兔
sasalemma 发表于 2012-7-1 12:35
楼主的意思是,TA是收租的,租出去的房子用路由器分网线过去给租房子的,而租房子的人又买了无线路由器, ...

我的错 打个别这么说 我是好人 咱们都是卡饭人 要守望相助
我会加密码 想问问能不能关掉 那个无线功能
yloko
卯兔 发表于 2012-7-1 12:31
牛人!

再怎么流动的,也不应该是每天流动啊,,,一般几个月才流动一次啊,,

每次新入住时,再把电脑的MAC录入路由器中就行了,这工作并不复杂。。。一两个月才有可能做一次,,
awfiwgy
zilch 发表于 2012-7-1 11:24
你自己装个路由器就行了,一条线不能够安装2个路由器。

谁说一条线不可以安装两个路由器的……我这就是这样安装。
chenyz_aleck
yloko 发表于 2012-7-1 12:02
扫描每个电脑的MAC地址对应每个出租户,,录入到你的路由器中,做为合法的上网用户。。。。

如果有人私自 ...

MAC不能刷进路由么。。。这个是没有太大用处。。。
卯兔
yloko 发表于 2012-7-1 13:21
再怎么流动的,也不应该是每天流动啊,,,一般几个月才流动一次啊,,

每次新入住时,再把电脑的MAC录 ...

大大 求您教我 怎么弄
yloko
chenyz_aleck 发表于 2012-7-1 14:04
MAC不能刷进路由么。。。这个是没有太大用处。。。

几个人会???是什么样的路由器都可以刷么?

另外,,我早就猜到你会么说

所以,我说的话小心再小心。。。。

====================
硬件地址,具有唯一性,也就是说硬件本身的mac地址是唯一的

以此为管理局域网机子。。。。是一个比较好的方法,自少对路由器几乎是绝对有效,,,
yloko
卯兔 发表于 2012-7-1 14:12
大大 求您教我 怎么弄

什么牌子的路由器,,我搜搜看有没有相关的图解,,,

tuw
不给每个住户分配固定的宽带的做法是我永远无法理解的
现在的路由都有 保障最小宽带  项了吧
chenyz_aleck
yloko 发表于 2012-7-1 14:26
几个人会???是什么样的路由器都可以刷么?

另外,,我早就猜到你会么说

现在能找到不能刷MAC的路由么。。。
MAC的唯一性么,低估了房客的智商吧。。。都会用无线路由了,改个MAC不是小事么。。。已经架上了无线路由,这方法几乎没有用。

比较有效的办法是用有限速的路由来限制每个IP的网速,爱架路由架去吧。或者用软件方法限制网速。
绑定MAC不能有效管理使用中的网络,绑MAC就两个作用大点,防局域网ARP攻击,再有就是防止蹭网。
明显的所有房客都是有权接入网络的,但是现在是要保证网络顺畅。。。我实在想不出来绑MAC有毛用。。。
卯兔
yloko 发表于 2012-7-1 14:33
什么牌子的路由器,,我搜搜看有没有相关的图解,,,

tp-link
型号:tl-r860+
有线型