楼主: 卯兔

[讨论] 怎么避免他人偷装无线路由器(阅至36楼)

关闭 [复制链接]
chenyz_aleck
卯兔 发表于 2012-7-1 14:47
tp-link
型号:tl-r860+
有线型

http://net.zol.com.cn/260/2608329.html

绑mac对于你现在的情况是没用的,绑定mac一般就是防止没有权限进入网络设备接入网络,也就是防止蹭网,再有就是防止ARP攻击。

我看了下你的路由是带有IP带宽网速控制的高级功能的,这个设置挺简单的,你登录进入路由看看应该就会设置了,给每个IP限制100K或者合适的网速,这样各个租客之间就不会有太大影响了,爱下载的也只有100K网速,不会占用太多带宽影响其他人。
即便是架设私人无线路由,在你的路由下面也只有100K的速度,他共享再多人,这些人一共也就共享100K的网速。

ps:这样说你还没懂的话,请参照你的路由说明书,里面应该很详细的

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

卯兔
chenyz_aleck 发表于 2012-7-1 14:55
http://net.zol.com.cn/260/2608329.html

绑mac对于你现在的情况是没用的,绑定mac一般就是防止没有权 ...

大大 我是这么打算的, 就是看听人家说,好像能用IP啥的跳过去 截取他人的网速啥的, 超牛 我都快疯啦
chenyz_aleck
卯兔 发表于 2012-7-1 14:58
大大 我是这么打算的, 就是看听人家说,好像能用IP啥的跳过去 截取他人的网速啥的, 超牛 我都快疯啦

怎么讲呢,我稍微百度了下你说的那种绕过方式。
我想告诉你的是,那应该是说的针对某IP的限速的时候选取的绕过机制。
你对全部IP段采取一样的限速策略的话,那应该是没有办法绕过的说。。。前提是你要保护好你的路由ID密码。。。

还有啊,你可以经常的登陆下路由看看那个IP的数据量大,你就绑定这个MAC和某个IP,然后把这个IP速度限制的更低,搞死他!
cocoyoyo
这个情况只能分配带宽了
天月来了
卯兔 发表于 2012-7-1 14:58

你先折腾折腾再说,要不还能如何?
w879554404
这确实是一场攻防战,绑定MAC估计用处不大,上学的时候我们就是靠改这个几个人用一个帐号,还是限制网速好点,但是路由器密码一定要设置复杂点,我朋友租的地方的密码都被我们破解过好几次了

评分

woxihuan2011 + 3 感谢解答: )

wentian16
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
lidm
直接QOS限速,他们爱咋折腾咋折腾,用路由器也是很正常的现象
卯兔
咱们只能限速了
Hilphen
6楼已经说得很明确了,不需要绑定IP地址,只要过滤MAC地址就行

只让合法的MAC地址通过路由,其它的MAC地址一律过滤

这样无论是加装无线路由还是一户多台电脑都上不了